Отвага и разум: сенатор Сергей Мартынов встретился с участниками военно-спортивной игры “Победа”

В эти дни в центре военно-патриотического воспитания молодежи “Авангард” в Марий Эл проходит региональный этап Всероссийской военно-спортивной игры «Победа».

В эти дни в центре военно-патриотического воспитания молодежи “Авангард” в Марий Эл проходит региональный этап Всероссийской военно-спортивной игры «Победа». С участниками и организаторами состязания встретился представитель Марий Эл в Совете Федерации, сенатор РФ Сергей Мартынов.

Силу и смелость, смекалку и знания – эти и другие важные для человека качества демонстрируют юноши и девушки, участвующие в захватывающей обучающей игре “Победа”. Это своего рода современная версия хорошо известного советского созтязания для молодых людей “Зарница”. Здесь также метают на дальность “гранаты”, идут в бой с “автоматами” и оказывают первую, порой самую важную медицинскую помощь.

В центр “Авангард” для участия в этом турнире съехались команды из 9 районов республики. Руководитель и вдохновитель центра Борис Салдаев, который создал “Авангард” фактически с нуля, рассказал сенатору РФ Сергею Мартынову, что игра “Победа” сегодня востребована, желание участвовать в ней у молодежи искреннее. Сказалась и просветительская работа: если в начале пути родители настороженно отправляли в этот центр детей, думая, что здесь чуть ли не армия, то сейчас делают это с охотой.

Потому что участники живут здесь в комфортных трехместных номерах со своим душем и удобствами. А в ходе целого ряда тренингов по изучению азов топографии и медицины, многосторонней военной науки юноши и девушки  получают ценнейший опыт – отметил смысл данной инициативы сенатор Сергей Мартынов. По сути, это уроки ОБЖ, прежней, напрасно забытой НВП, только на практике и в условиях санаторной природы.

Ребята преодолевают военизированную эстафету, проходят сквозь “минные” поля и обезвреживают “мины”, помогают “раненым”, стреляют из пневматического оружия. И всё это на время и в условиях, приближенным к реалиям боя, когда вокруг громыхают взрывпакеты, чадят дымовые шашки. Если бы все школьные уроки были такими захватывающими! Разумеется, есть и мотивация: лучшие участники “Победы” поедут в Москву на финал турнира.

Сенатор РФ Сергей Мартынов отметил энтузиазм и энергию организаторов, делающих важную работу по патриотическому – единственно правильному воспитанию нашего будущего поколения.

Наши сети:

ВК:  https://vk.com/ggyola 

Одноклассники:  https://ok.ru/gazetayoshkarola

Телеграм:  https://t.me/gazeta_yoshkarola

Ранее сайт газеты “Йошкар-Ола” сообщал, что Коммунальные службы г.Йошкар-Олы продолжают свои трудовые будни

Также, В Марий Эл на отдых и оздоровление детей этим летом будет направлено 80,5 млн рублей

Кроме того, “Верёвочный парк” в Йошкар-Оле прошел испытание

Ирина Моторина

Последние новости

В Марий Эл опять придут ночные заморозки

Май выдался холодным в этом году. Экстренная гидрометеорологическая информация.

Майская погода в Марий Эл побила 23-летний рекорд по холоду

Первая и вторая декады мая оказались самыми холодными за последние 23 года, сообщила ИА МариМедиа начальник отдела гидрометеообеспечения ЦГМС Марий Эл Марина Андреева.

Питание в оздоровительном лагере: как подготовить ребенка

Питание в оздоровительном лагере: как подготовить ребенка 22.05.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *