По инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Республике Алтай, команда ШКИ филиала РГИСИ в Кемерове реализовала социально значимый проект «Подростки Республики Алтай».
По инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Республике Алтай, команда ШКИ филиала РГИСИ в Кемерове реализовала социально значимый проект «Подростки Республики Алтай».
По инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Республике Алтай, команда ШКИ филиала РГИСИ в Кемерове реализовала социально значимый проект «Подростки Республики Алтай».
Проект вдохновлён стратегической программой «Подростки России», направленной на совершенствование системы работы с подростками и их творческого развития. Он реализуется с целью укрупнения и поддержания межрегионального взаимодействия, решения общезначимых социальных проблем и вопросов. В рамках проекта преподаватели студии звукорежиссуры и современной электронной музыки Роман Алексеевнин, студии анимации Анастасия Кондрина и креативный продюсер ШКИ Кристина Белова организовали творческие встречи с подростками Горно-Алтайска, Усть-Кана и Аюлы.
На встречах креативный продюсер ШКИ презентовала ребятам Школу креативных индустрий и лучшие проекты студийцев, а преподаватели ШКИ провели мастер-классы, тренинги и интенсивы. Участники знакомились с авторской и коммерческой анимацией, историей электронной музыки, осваивали программу Ableton Live и оттачивали практику текста как основного инструмента творческой деятельности. Под руководством Анастасии и Романа ребята создали уникальные творческие проекты – авторские треки, анимационные ролики и их саунд-дизайн. Темы короткометражных мультфильмов – самопознание и определение своей идентичности, природа и истоки её зарождения. Ребята представляли, как появились горы и степи, придумывали, какой рекой или каким лесом они себя видят. Свои размышления они отразили в анимационных роликах. Музыку к ним ребята писали сами, используя народные инструменты.
Напомним, что Школа креативных индустрий в Кузбассе начала образовательную деятельность в 2020 году на базе филиала РГИСИ в Кемерове по 6 направлениям: фото- и видеопроизводство, театр и театральные технологии, дизайн, звукорежиссура и современная электронная музыка, анимация и интерактивные цифровые технологии. За два года образовательной деятельности команда ШКИ накопила богатый опыт по созданию творческих проектов и взаимодействию с подростками, раскрытию их потенциала и таланта.
«Деятельность Школы креативных индустрий в Кемерове – принципиально новое направление для Республики Алтай. Это уникальное пространство дополнительного образования детей и подростков, которое помогает в профилактике правонарушений и депрессивных состояний этой возрастной группы. Мы очень рады, что команда ШКИ помогла нашим детям по-другому посмотреть на творчество, раскрыть возможности и таланты», - отметила Надежда Манзырова, уполномоченный по правам ребёнка в Республике Алтай.
«Мы построили нашу программу таким образом, чтобы ребята продолжили заниматься самостоятельно после того, как мы уедем. Нам важно было показать процесс работы в индустрии, дать базовые навыки для их дальнейшего развития и совершенствования», - подчеркнул Роман Алексеевнин, преподаватель студии звукорежиссуры и современной электронной музыки.
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Алтай
Последние новости

Проведение ежегодного конкурса растущих российских брендов «Знай наших» и ежегодной премии «Страну меняют люди»
Министерство промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл сообщает об открытии приема заявок на форум «Сильные идеи для нового времени» (далее – Форум).
Глава Марий Эл в рамках рабочей поездки в районы республики посетил ООО «Хлебокомбинат Моркинского райпо», где встретился с руководством и работниками предприятия
Глава Марий Эл в рамках рабочей поездки в районы республики посетил ООО «Хлебокомбинат Моркинского райпо», где встретился с руководством и работниками предприятия В прошлом году предприятие выпустило 672 тонны хлеба,
В Йошкар-Оле проводится третий общегородской субботник
В Йошкар-Оле проводится третий общегородской субботник Коллектив Дворца культуры Российской Армии дружно взял мётлы, лопаты и, зарядившись хорошим настроением, собрал весь мусор вокруг учреждения.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они