10.03.2023

Региональный этап Интеллектуальной олимпиады ПФО: робототехника

9 марта в Поволжском государственном технологическом университете прошёл региональный этап Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди студентов в Республике Марий Эл по программе «Робототехника».

9 марта в Поволжском государственном технологическом университете прошёл региональный этап Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди студентов в Республике Марий Эл по программе «Робототехника».

Студенты республики соревновались в умении программировать контроллеры для промышленной автоматизации на базе ПЛК ОВЕН. Задания разрабатывались совместно со специалистами компании ООО «СМ-Системс», занимающейся разработкой автоматизированных систем управления производственными и технологическими процессами.

За четыре часа студентам нужно было выполнить десять заданий, включая и задания на визуализацию работы проекта. Напряженная борьба развернулась между студентами ФИиВТ и РТФ. Фаворитами первенства на всём протяжении олимпиады была команда ИВТ-41 Иванов Артём и Иванов Роман. В итоге призовые места распределились следующим образом:

1 место – Иванов Артём, Иванов Роман ИВТ-41 (9 заданий из 10)

2 место – Иванов Кирилл, Тоцкая Анна ИВТ-31 (8 заданий из 10)

3 место – Коптелова Ксения, Максимова Мария ИВТ-22 (7 заданий из 10)

Все конкурса выступил Васин Сергей ИВТ-31, выполнивший все задания за минимальное время!

Уже в 24 марта студентам ФИиВТ предстоит представлять нашу республику на финале Олимпиады в городе Саранске. Пожелаем нашим студентам дальнейших побед!

Организаторами данного мероприятия выступили ФИиВТ и РТФ, что позволило провести соревнования на высоком уровне.

Елена Васяева

Последние новости

В Марий Эл с осуждёнными провели беседы о СПИДе

В исправительных учреждениях Марий Эл проходят просветительские мероприятия, приуроченные к Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Присяга судьи и вручение удостоверения

Указом Президента Российской Федерации от 08.11.

О внесении сведений в реестр адвокатов Республики Марий Эл

В соответствии с пунктом 1 статьи 17 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *