Слушатели «Школы фермера» в Марий Эл изучают экономику сельского бизнеса
18.11.2022

Слушатели «Школы фермера» в Марий Эл изучают экономику сельского бизнеса

Слушатели «Школы фермера» Россельхозбанка продолжают постигать все тонкости предпринимательского дела в сфере сельского хозяйства.

Слушатели «Школы фермера» Россельхозбанка продолжают постигать все тонкости предпринимательского дела в сфере сельского хозяйства. В течение месяца 30 участников посещали практические выездные занятия на ведущих предприятиях Республики Марий Эл, а также учились в лабораториях Аграрно-технологического института (АТИ) Марийского государственного университета (МарГУ), который вот уже 50 лет готовит высококвалифицированные кадры для АПК.

Сейчас слушатели активно изучают теоретические аспекты ведения бизнеса, максимально акцентировав внимание на написание бизнес-планов, а именно на экономическую составляющую своего проекта. Обучение проводят преподаватели МарГУ, доктора и кандидаты экономических наук.

«Каждый начинающий фермер при планировании своего бизнеса обязательно должен произвести экономические расчёты. Как быстро окупится его проект, какие начальные затраты он должен понести, чтобы получить результат, можно ли рассчитывать на поддержку государства – все это необходимо учесть при запуске своего проекта. Также при разработке бизнес-плана необходимо уделить особое внимание и правовым вопросам», — обратилась к слушателям доцент кафедры теории и методики технологии и профессионального образования МарГУ, кандидат экономических наук Наталия Кимовна Швецова, которая курирует экономический блок проекта.

С помощью преподавателей-финансистов участники «Школы фермера» научились автоматизировать экономические расчеты для создания бизнес-плана. В частности, профессор кафедры общеобразовательных дисциплин и методики их преподавания МарГУ, доктор экономических наук Андрей Владимирович Швецов объяснил слушателям, как работать с электронными таблицами, ознакомил со всеми нюансами их заполнения, что позволит в итоге создать корректный бизнес-план.

Напомним, что занятия продлятся до конца ноября, после чего слушатели пройдут процедуру защиты своих проектов и получат соответствующие документы о прохождении обучения.

Справка. «Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров с целью теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России №3349. Реклама.

Иван Михайлов

Последние новости

В преддверии Нового года РСПК запасается кровью

По информации медиков, доноров с О(I)Rh+ временно на кроводачу не принимают в виду отсутствия потребности в эритроцитах данной группы.

Внимание! О предстоящем перерыве подачи газа 05.12.2022г.

ООО "ГазпромООО межрегионгаз Йошкар-Ола" извещает Вас о том, что в связи с проведением плановых ремонтных работ ООО "Газпром газораспределение Йошкар-Ола" будет временно прекращена подача природного газа в жилых домах (домовладениях),

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *