У йошкаролинских десятиклассников была возможность оценить свои силы в точных науках

На базе МарГУ состоялась Межрегиональная физико-математическая олимпиада среди обучающихся 10-х классов ГБОУ «Инженерно-техническая школа имени дважды Героя Советского Союза П.Р.

На базе МарГУ состоялась Межрегиональная физико-математическая олимпиада среди обучающихся 10-х классов ГБОУ «Инженерно-техническая школа имени дважды Героя Советского Союза П.Р.Поповича» города Москвы и инженерных и физико-математических классов школ города Йошкар-Олы. С чем связать свою жизнь и что делать после 11 класса? Вопрос, который волнует многих школьников. Поэтому и основная задача олимпиады заключалась в том, чтобы дать возможность ребятам проверить свои знания в двух основных предметах и оценить перспективы на будущее.

Алексей Трубянов декан физико-математического факультета, доцент кафедры математического анализа и теории функций: «Современный рынок труда в области информационных технологий является достаточно живым, быстроразвивающимся, поэтому Марийский государственный университет выходит за рамки реализации образовательных программ только в стенах одного вуза и производит это в сотрудничестве со своими партнерами. Такими партнерами в области бизнеса являются различные IT-компании, крупные научно-исследовательские предприятия, высшие учебные заведения других регионов»

Задания в письменном виде, уровень чуть выше школьной программы – осилят не все. Математические и физические задачи всё-таки повышенной сложности. Качество выполнения и логичность решения оценят эксперты, они же решат, кто станет победителем или призерами олимпиады, а кому нужно еще поработать. Всего 4 задачи, из которых две по математике, а еще две по физике. На выполнение несколько часов.

О пользе участия в олимпиаде узнали у ученицы 10 класса Бауманского лицея – Арины Титовой: «В школе нам дают базу для того, чтобы решать олимпиадные задания, и я решила попробовать свои силы именно в этой олимпиаде, чтобы узнать на что я способна. В будущем я планирую поступать в технические вузы в большом городе по специальностям, связанным с физикой».

Среди членов жюри педагоги и руководители школ Йошкар-Олы. Проверка работ будет проводиться в два этапа. Сначала оценят на одной площадке, потом на другом уровне проведут отбор работ. Одно место победителю, два для призеров – награждение после окончательного подведения итогов. Участникам будут выданы сертификаты.

Физико-математическая олимпиады прошла совместно с Инженерно-технической школой имени дважды Героя Советского Союза П.Р. Поповича. В аудитории была организована видеоконференция с московской школой. Такой совместный формат олимпиады – это возможность обмена опытом, открытого диалога и моральной поддержки участников.

Последние новости

В Марий Эл воздушная «скорая» перевезла в этом году 28 пациентов

В этом году вертолётом санавиации в федеральные центры и ведущие медучреждения Йошкар-Олы доставлены 28 пациентов.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

В Марий Эл 28 пациентов доставлены вертолётом санавиации в ведущие медицинские организации

Йошкар-Ола, 20 июня. С начала года в Марий Эл вертолёт санавиации доставил 28 пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, в федеральные центры и больницы Йошкар-Олы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *