В Марий Эл продолжается действие федеральной программы «Земский учитель»

Помарская школа/Архив "ВП" В 2022 году в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» в части мероприятия по осуществлению единовременных компенсационных выплат учителям,

Помарская школа/Архив "ВП" В 2022 году в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» в части мероприятия по осуществлению единовременных компенсационных выплат учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек, на территории Республики Марий Эл продолжается действие федеральной программы «Земский учитель», которая предусматривает предоставление единовременной компенсационной выплаты в размере 1 миллиона рублей учителям, трудоустроенным в государственные и муниципальные образовательные организации, расположенные в сельских населенных пунктах и малых городах с населением до 50 тыс. человек.

С 10 января по 15 апреля 2022 г. в Республике Марий Эл проходил этап приема заявок. Было подано 52 заявления. Заявки приходили из Нижегородской области, Республики Марий Эл, Чувашской Республики, Ивановской области, Ульяновской области, Ставропольского края, Республики Дагестан, Кировской области, Приморского края, Волгоградской области, Республики Татарстан, Алтайского края, Иркутска, Саратовской области, Вологодской области, Республики Тыва, Амурской области, Республики Мордовия, Удмуртии.

Участниками программы стали учителя, имеющие среднее профобразование или высшее образование и отвечающие требованиям, указанным в квалификационных справочниках и (или) профстандартах, в возрасте до 55 лет при условии трудоустройства в образовательную организацию на вакантную должность учителя с объемом нагрузки не менее 18 часов в неделю за ставку, принятия обязательства отработать не менее 5 лет по основному месту работы в соответствии с трудовым договором.

13 мая Комиссия определит 11 победителей программы «Земский учитель» в Республике Марий Эл в 2022 году.

Министр образования и науки Республики Марий Эл Лариса Ревуцкая сообщила, что программа также должна стать социальным стимулом привлечения и закрепления учителей в образовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах, и позволит заполнить вакансии по востребованным специальностям в образовательных организациях в сельской местности и обновить кадровый состав школ. Источник - Минобрнауки Республики Марий Эл

Последние новости

Профилактика инфекций, передающихся кровососущими комарами

Профилактика инфекций, передающихся кровососущими комарами 19.06.2024 г. На территории России обитают более 100 видов и подвидов комаров, относящихся к 8 родам.

В Марий Эл продолжают регистрировать случаи заражения ГЛПС

На минувшей неделе в республике зарегистрировали 5 случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом, в том числе один завозной.

Новые заморозки, снег и тропические ливни: россиян ждет аномальная погода до конца недели

из архива "Про Город" Предстоящая неделя обещает быть насыщенной погодными событиями по всей стране.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *