В Йошкар-Оле для подшефных кадет росгвардии состоялся традиционный показ документального фильма «Парад победителей»

Кадеты подшефных классов войск национальной гвардии – участвующие в торжественном шествии, посвященном празднованию 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, посмотрели документальный фильм,

Кадеты подшефных классов войск национальной гвардии – участвующие в торжественном шествии, посвященном празднованию 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, посмотрели документальный фильм, посвященный легендарному параду 1945-го года.

Вновь республиканское управление Росгвардии во взаимодействии с Марийским национальным театром драмы имени М. Шкетана организовало показ документального фильма «Парад Победителей» для кадет Росгвардии, которые примут участие в парадном шествии 9 мая.

Это документальный фильм о Параде Победы, состоявшемся 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве. На основе хроникальных кадров были выпущены две версии: полнометражная чёрно-белая, а также короткая цветная.

Перед началом кинопоказа с напутственными словами к присутствующим обратился участник парада на Красной площади 1987 года, ветеран войск правопорядка подполковник полиции в отставке Сергей Мамаев.

В своем выступлении он поделился впечатлениями от участия в торжественных шествиях в честь Победы в Великой Отечественной войне и своим опытом подготовки к этому значимому мероприятию. Сергей Мамаев подчеркнул важность памяти о значимых исторических вехах в жизни страны и героях, отдавших жизнь за светлое будущее Родины, отметил преемственность традиций, самоотверженность и мужество современного поколения.

«Я горжусь тем, что сейчас в зале сидит молодое поколение, которое готовится к шествию, приуроченному к празднованию Дня Победы, с трепетом и волнением тренируется к торжественному шествию. Желаю вам дальнейших успехов в постижении военных дисциплин, чтобы ваш строевой шаг был четким и красивым. Удачи, добра и всего вам самого хорошего», – обратился ветеран.

Благодаря цифровым технологиям фильм обрел современный вид, и школьники с интересом смотрели обновленный парад в цветном формате. Кадры киноленты хорошо передали дух того времени, поражая мужественными лицами победителей с боевыми орденами и медалями, парадом военной техники. В параде, продолжительность которого была 2 часа 2 минуты, приняли участие 24 маршала и свыше 30 тысяч фронтовиков – солдат и офицеров Красной армии. Командовал парадом Константин Рокоссовский, а принимал его Георгий Жуков.

После просмотра фильма ребята обсуждали увиденное и отметили, что этот фильм в преддверии знаменательного праздника воодушевил их на достойное прохождение в торжественном шествии.

«Просмотр документального фильма, посвящённый Параду Победы, позволяет нам ощутить дух тех победных дней, вдохновиться и проникнуться чувством гордости и радости величайшего исторического события. Актеры фильма смогли передать важность момента торжественного шествия, и тот отточенный, радостный марш и победное торжество», – поделилась своими впечатлениями участница торжественного шествия – воспитанница подшефного класса Росгвардии Руэмской общеобразовательной школы Юлия Кряжевских.

Источник: пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Марий Эл

Наши соцсети:

ВК:  https://vk.com/ggyola

Одноклассники:  https://ok.ru/gazetayoshkarola

Телеграм:  https://t.me/gazeta_yoshkarola

Ранее сайт газеты “Йошкар-Ола” сообщал, что в Марий Эл в I квартале были введены объекты программы «Стимул»

Также рассказывал о том, что Глава Марий Эл провел Координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе

Кроме того в Парке Победы г.Йошкар-Олы прошла Акция Памяти «Мы этой земли продолжение»

Динара Ганиева

Последние новости

С 1 июня жизнь неработающих россиян изменится: Татьяна Голикова рассказала о новом указе

Из архива "Про Город" Какие изменения Отличные новости для российских пенсионеров: Социальный фонд России объявил,

Предпринимателям Республики Марий Эл вручили заслуженные награды

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российского предпринимательства.

Число заболевших ОРВИ в Марий Эл снизилось до 1851 случая

С 20 по 26 мая в республике зарегистрировали 1851 случай заболевания ОРВИ, что на почти на 8 процентов меньше показателя предыдущей недели.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *