09.05.2024

В Йошкар-Оле говорят о том, что молодежи нужны патриотические акции, как поезд Министерства обороны “Сила в правде”

Источник фото: Фото редакции 24 апреля в Йошкар-Олу прибыл поезд Министерства обороны “Сила в правде”.

Источник фото: Фото редакции

24 апреля в Йошкар-Олу прибыл поезд Министерства обороны “Сила в правде”. Это событие является символичным. О значении прибытия поезда в столицу Марий Эл, о роли патриотического воспитания молодежи корреспондент “SM-News” пообщался с руководителем штаба регионального отделения “Бессмертного полка России” в Республике Марий Эл Виталием Лежаниным.

“То, что на вагонах такая надпись “За Родину, за будущее, за семью” - это уже воодушевляет. Люди начинают с пониманием относится и пересматривать свое отношение ко всем происходящим событиям. Это не только касается специальной военной операции. Это отношение к Родине, Отечеству, родителям, семье. Нашему внутреннему единению все эти вещи и способствуют. И самое главное этот замечательный лозунг “Сила в правде”, который нам очень необходим. В современном мире среди огромного потока информации правду отыскать бывает очень тяжело. Но жить нужно по правде, чтобы царила правда, чтобы мы правильно жили”, - говорит Виталий Лежанин.

В вагонах поезда “Сила в правде” были представлены выставки, которые рассказывают о событиях специальной военной операции. Познакомиться с его экспозицией пришли и участники СВО. Некоторых из них на торжественной церемонии прибытия поезда представили к наградам.

Насколько такие мероприятия нужны молодежи?

“Мы прожили определенные годы своей жизни, видели и многое знаем. Такие мероприятия как поезд “Сила в правде” служит дополнением и утверждением в нашей правоте. А у молодежи сейчас идет процесс формирования личности. И без таких наглядных вещей, без таких профессиональных рассказов о специальной военной операции, о том что происходит в стране и мире просто не обойтись. Потому, что одно дело слушать телевизор, где выступают различные аналитики, где люди говорят разные мнения. А здесь все конкретно, видишь все своими глазами. Поэтому в первую очередь такие мероприятия сделаны для нашей молодежи”, - считает Виталий Лежанин.

По словам Виталия Лежанина прибытие данного поезда невозможно не оценить как большим вкладом в патриотическое воспитание подрастающего поколения. В вагонах поезда Минобороны присутствующие ознакомились с образцами военной техники. На платформах поезда также демонстрировалась вражеская техника, захваченная в ходе специальной военной операции.

“Это отличная идея. Молодежь хочет посмотреть, увидеть все, пощупать своими руками, услышать голос человека в погонах. Тем более если это участник специальной военной операции. Понимаете сейчас идет формирование образа нового человека в Российской Федерации”, - говорит Виталий Лежанин.

В связи с этим возникает вопрос: “Должен ли быть какой-то особый статус у участников СВО в России?

“В силу нашей деятельности через нашу организацию проходят тысячи военнослужащих и когда контактируешь с ними и они рассказывают всю правду, через что приходиться проходить, чтобы достигать этой Победы. Долгожданной, дорогостоящей. Мы ее все не просто ждем. Наконец начали понимать, что способны все ее приблизить. Когда мы видим ветеранов СВО возникает не просто чувство почитания и уважения. Правильно сказал наш Президент Владимир Путин - это рождается новая элита нашего государства. Статус у участников СВО должен быть особый. Подчеркиваю, идет формирование образа нового человека. Эти ребята смотрят другими глазами на все что происходит вокруг нас. Они заслуживают особый статус, и как участники войны, так и те люди которые возглавят направление движения нашего Отечества в необходимом для всех нас русле”, - комментирует “SM-News” руководитель штаба регионального отделения “Бессмертного полка России” в Республике Марий Эл Виталий Лежанин.

Автор
Валентин Иванов

Последние новости

В Марий Эл снова вернутся заморозки

Из архива "Про Город" Ночные заморозки снова придут в Марий Эл, но днем станет теплее.

В Марий Эл 40 выпускников будут бороться за 12 бюджетных мест в вузах ФСИН РФ

Сотрудники исправительной колонии № 3 встретились со студентами йошкар-олинского строительного техникума, которые обучаются по специальности «Правоохранительная деятельность».

В Марий Эл до 25 августа подготовят ещё три школьных «Кванториума»

В Марий Эл появятся ещё три школьных «Кванториума». В этом году их откроют в лицее № 11 и лицее им.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *