В Йошкар-Оле росгвардейцы организовали военно-спортивные состязания для подшефных кадет
14.11.2022

В Йошкар-Оле росгвардейцы организовали военно-спортивные состязания для подшефных кадет

В Йошкар-Оле военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Республике Марий Эл организовали для учащихся подшефных классов военно-спортивные соревнования.

В Йошкар-Оле военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Республике Марий Эл организовали для учащихся подшефных классов военно-спортивные соревнования.

Состязания проходили на базе гимназии № 14 г. Йошкар-Олы, во время которых школьники проверили свои навыки и знания, полученные за время обучения.

Перед началом мероприятия с приветственным словом к участникам состязания обратился заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл по военно-политической (политической) работе полковник Георгий Кузьменко.

«Очень приятно приветствовать вас всех на сегодняшних состязаниях. Цель наших соревнований - проверка физической подготовки, совершенствование военных навыков. Помимо того, что сегодня должна победить дружба, победить должны сильнейшие. Всем желаю удачи, чтобы у всех был спортивный интерес и стремление к победе» - отметил полковник Георгий Кузьменко.

В числе почётного гостя на испытаниях присутствовал председатель совета ветеранов регионального управления Росгвардии Александр Головин. В своем выступлении он пожелал всем участникам успехов и победы в честной борьбе.

Во время прохождения всех испытаний, правильность выполнения заданий кадетами контролировало серьезное жюри в лице сотрудников и военнослужащих территориального управления Росгвардии. В соревнованиях учитывалось как качество прохождения этапов, так и затраченное время.

В рамках соревнований участники боролись за звание лучших в сборке и разборке автомата Калашникова, в надевании общевойскового комплекта защиты, выполнении упражнения норм ГТО на виртуальном тире, сборке - разборке радиостанции и выхода на связь.

Состязания проходили в увлекательной и соревновательной форме. Учащиеся дружно и организованно проходили все этапы, проявляя при этом выносливость, силу, ловкость, быстроту, командный дух, активно переживали и поддерживали друг друга, искренне радовались каждому успеху. Ребята отметили, что испытали много положительных эмоций и пообещали больше тренироваться, повышать свои способности, чтобы достойно показать себя на следующих состязаниях.

Учащаяся общеобразовательной школы № 15 г. Йошкар-Олы Мария Веселова призналась, что в подобных состязаниях принимала участие в первый раз и поделилась своими эмоциями: «Соревнования прошли в дружной и доброй атмосфере, мы многому научились, и каждый из нас показал, как он умеет работать в команде. Я участвовала в испытании по сборке и разборке автомата Калашникова, и здесь мои результаты были лучше, чем во время тренировок. Я рада, что учусь в подшефном классе Росгвардии».

По результатам состязаний победу одержали учащиеся общеобразовательной школы №19 г.Йошкар-Олы, второе место заняли кадеты Руэмской общеобразовательной школы, и третье место завоевали учащиеся гимназии №14 г.Йошкар-Олы.

Все команды-участники независимо от занятых мест были награждены дипломами победителя. Важным и значимым моментом мероприятия для школьников также стало присвоение очередных званий «вице-младший сержант».

В завершении мероприятия кадет гимназии № 14 Полина Киселева исполнила для всех участников состязаний песню группы «Любэ» «За тебя, Родина-мать!».

Последние новости

Накануне дня инвалидов Уполномоченный Брянской области посетила реабилитационный центр «Озерный»

Накануне дня инвалидов Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина посетила реабилитационный центр «Озерный», который свыше 20 лет оказывает необходимую медицинскую,

Профилактический визит Роспотребнадзора в Волгатех

28 ноября сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл проведен профилактический визит в Поволжском государственном технологическом университете.

Психологи дали рекомендации педагогам Йошкар-Олы о том, как помочь новичку в классе

Для детей переход из одного учебного заведения в другое может быть особенно трудным.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *