Итоги / Здоровье, ЖКХ, благоустройство: за год ЦУР помог решить более 26 тысяч обращений жителей Марий Эл

В Йошкар-Оле подвели итоги работы Центра управления регионом. Созданный в ноябре прошлого года ЦУР Марий Эл успешно интегрировался в систему управления в регионе и стал помощником органов власти в общении с жителями республики.

В Йошкар-Оле подвели итоги работы Центра управления регионом.

Созданный в ноябре прошлого года ЦУР Марий Эл успешно интегрировался в систему управления в регионе и стал помощником органов власти в общении с жителями республики. Об этом вчера, 8 декабря, говорилось при подведении итогов работы Центра с участием его руководства и представителей министерств, ведомств и муниципалитетов.

Госуслуги и соцсети

За 2021 год ЦУР обработал и помог решить более 26 тысяч вопросов. По словам руководителя ЦУР Марий Эл Виктора Трифонова, через платформу обратной связи, когда граждане регистрируются на Госуслугах и подают персональные обращения, в этом году специалистами Центра было обработано более 17 тысяч обращений и жалоб, через систему «Инцидент менеджмент» (сообщения в соцсетях) прошло более 8 тысяч. Все они направлялись ответственным сотрудниками профильных ведомств, после чего на них давались конкретные ответы на тех же площадках, где размещались вопросы.

По словам Марии Сафроновой, заместителя руководителя ЦУРа, обращения в основном носили сезонный характер и касались ЖКХ и благоустройства. Так, ЦУР помог ликвидировать потоп на улице Ползунова в Йошкар-Оле, привести в порядок после актов вандализма сквер им. А.С. Пушкина и сквер им. Ю.М. Свирина, отремонтировать ливневку на тротуаре ул. Красноармейской. Люди интересовались и указывали на проблемы с расчисткой дворов, дорог, с теплоснабжением. Во всех муниципальных образованиях очень много вопросов задавалось о несанкционированных свалках.

Актуальной весь год оставалась тема эпидемиологической обстановки, а в последний месяц – ограничений и QR-кодов. А вот наибольшее количество обращений – около 200 (!) в день – ЦУР регистрировал и регистрирует по теме здравоохранения. Весь этот поток вопросов ежедневно отрабатывают сотрудники Министерства здравоохранения Марий Эл и подведомственных учреждений.

Задача – повышать качество

Работа с обращениями – не единственное направление деятельности ЦУР. Как отметил Виктор Трифонов, в этом году Центр управления регионом активно принимал участие в информационных компаниях, в том числе в информировании по голосованию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», обучал сотрудников министерств и ведомств. С участием ЦУРа впервые была проведена «прямая линия» с Главой Республики Марий Эл. Прошли круглые столы, прямые эфиры, организовано информирование жителей Марий Эл о важных нововведениях в законе и решениях органов власти.

- Основные цели обозначены на будущий год, - добавил руководитель ЦУР. - Мы будем работать в том же режиме - повышать качество взаимодействия с гражданами, проводить обучающие мероприятия. Кроме того, серьезно задумываемся о том, чтобы с конца 2022 года или в начале 2023 года запустить муниципальные центры управления.

 

Прямая речь

Станислав Игошин, заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма РМЭ:

- Для нас очень важно сотрудничество с ЦУР. Во-первых, нам удалось наладить работу с аудиторией, главным образом, через паблики и социальные сети. Особенно это было необходимо для подведомственных организаций, к которым у граждан часто бывают вопросы. Во-вторых, приятно, что ЦУР подготовил отдельную программу регистрации проблем именно для наших учреждений. В-третьих, отдельная благодарность от наших сотрудников за организованное обучение, оно было эффективным. Хотелось бы, чтобы те установки, которые были даны, и предложенная помощь, привели к результату и в следующем году.

Валентина Вавилова, председатель Комитета ветеринарии Марий Эл:

- Отмечу, что ЦУР начал работу, когда вступил в силу федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». В это время начались проблемы с его реализацией. У граждан было много жалоб, вопросов, предложений. Спасибо специалистам ЦУР, что в этой непростой ситуации помогли обсудить на своей площадке всё, что касалось и волонтеров, и организаций этой сферы деятельности, и Комитета ветеринарии. Вопрос этот, конечно, касается не только Марий Эл, а всей страны. Он очень тяжелый, животных без владельцев много и сейчас. Жалобы поступают, но мы стараемся вместе с ЦУРом сглаживать ситуацию и отвечать на вопросы наших жителей. Своевременная реакция Центра управления регионом на проблемы жителей – это действительно очень важно.

Андрей Дергачев, и.о. министра внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции Марий Эл:

- Самое главное, что удалось за этот год, простроить продуктивную и эффективную систему взаимодействия между Центром управления регионом и органами исполнительной власти, органами местного самоуправления. ЦУР для нас является источником оперативной информации из соцсетей о тех болях, о тех проблемах, которые сегодня волнуют жителей региона. Мы можем оперативно реагировать на сообщения, принимать меры и разъяснять о решениях органов власти, тем самым устраняя негативные последствия неправильной трактовки информации.


Ранее мы рассказывали о рейтинге работы органов власти , подготовленных Центром  управления регионом Республики Марий Эл.

Автор:
Андрей Антонов

Последние новости

В Марий Эл воздушная «скорая» перевезла в этом году 28 пациентов

В этом году вертолётом санавиации в федеральные центры и ведущие медучреждения Йошкар-Олы доставлены 28 пациентов.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

В Марий Эл 28 пациентов доставлены вертолётом санавиации в ведущие медицинские организации

Йошкар-Ола, 20 июня. С начала года в Марий Эл вертолёт санавиации доставил 28 пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, в федеральные центры и больницы Йошкар-Олы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *