Какие картофельные чипсы считаются безвредными

Традиционно чипсы являются блюдом из картофеля, нарезанного тонкими ломтиками и обжаренного в большом количестве масла.

Традиционно чипсы являются блюдом из  картофеля, нарезанного тонкими ломтиками и  обжаренного в  большом количестве масла.

Большое количество соли в  чипсах приводит к  задержке воды в  организме, нарушению обменных процессов и  сбоям в  работе органов сердечно-сосудистой системы. Это всё может привести к  ожирению и  развитию сопутствующих заболеваний.

Наравне с  гамбургерами, чипсы относятся к  фаст-фуду, которые при частом потреблении приводят к  повышению уровня холестерина, заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта, нарушению кальциевого обмена в  тканях.

Не  рекомендован этот пищевой продукт при хронических заболеваний органов ЖКТ, почечной недостаточности, аллергических реакциях, ожирении.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по  Марий Эл  рекомендуют, чтобы домашние чипсы были безвредными, стоит минимизировать количество пряностей и  соли. Приправы можно использовать в  малых количествах. Рекомендуется запекать чипсы в  духовке, а  не  жарить во  фритюре. В  качестве приправ можно использовать черный перец, паприку, а  обычную соль вполне можно заменить морской.

фото: источник photogenica.ru, автор kongsky

Последние новости

Конференция «Единая Россия» в Марий Эл: итоги и перспективы

Обсуждение достижений и планов на будущее на конференции партии в Йошкар-Оле.

Анализ рынка жилья в России: тенденции и изменения

Эксперты Авито представили результаты исследования о состоянии рынка недвижимости.

Новые инициативы в сфере образования в России

Россия запускает программу, направленную на модернизацию учебных заведений.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Сызрани, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *