Мама пятерых детей из Йошкар-Олы поддерживает демографическую политику государства

Многодетные семьи из Марий Эл считают важным, что Президент рассказал на своей пресс-конференции о поддержке семей.

Многодетные семьи из Марий Эл считают важным, что Президент рассказал на своей пресс-конференции о поддержке семей.

Вчера прошла традиционная, уже семнадцатая по счету, Большая пресс-конференция Главы государства Владимира Путина, которая длилась почти 4 часа. Было задано множество вопросов, которые волнуют жителей России на сегодняшний день.

Одна из сфер, находящаяся в приоритете государства – это демография. Но, не смотря на меры поддержки, этот вопрос остается актуальным. Наверное, поэтому и прозвучал вопрос о причинах того, что люди разводятся и мало рожают. Президента спросили, какие меры, кроме экономических, он видит полезными в этой ситуации?

По словам Владимира Путина, демографические провалы случались из-за минимального горизонта планирования.

«Все наши действия, в том числе в период пандемии, были нацелены на то, чтобы поддержать семьи с детьми. Наша задача в том, чтобы в ближайшее время выстроить всю цепочку, связанную с поддержкой материнства и детства, от рождения до окончания школы», – подчеркнул Президент.

Он считает, что нужно так настроить систему, чтобы регионы не просто так осваивали деньги, а решали проблемы многодетных семей и вписывали выделяемые средства в соответствующие проекты.

Мама пятерых детей из Йошкар-Олы Марина Сергеева считает, что многодетная семья – это зеркало, в котором отражается отношение общества и реальная политика государства, и только общими усилиями семьи и государства можно достичь того, чтобы дети были счастливыми. По ее словам, семья с количеством детей больше трех в нашем обществе должна быть желанна, долгожданна, принимаема и очень уважаема. Поскольку сейчас частенько общественное отношение к многодетным семьям пренебрежительное.

«Благодарим за те вопросы, которые уже решены, надеемся, что в будущем государственная политика будет ещё более серьезно относиться к потребностям современных многодетных семей.

А свою родительскую миссию – достойно воспитать прекрасных, порядочных, добрых, талантливых детей, будущее нашей страны – мы выполняем! Мы просто знаем, что дети – это огромное счастье!», – поделилась своей позицией Марина Сергеева.

Напомним, сегодня сайт «Й» сообщал о том, что  журналист из Марий Эл попросила Владимира Путина помочь наладить железнодорожное сообщение между Йошкар-Олой и другими городами РФ. (стенограмму большой пресс-конференции Президента России можно посмотреть здесь) , также мы сообщали, что  Глава государства высказался за «золотую середину» в ограничении деструктивизма в интернете и регистрации в соцсетях по паспорту, о чем высказался IT-Эксперт из Марий Эл Сергей Якунин.

Данил СЕРБИЦКИЙ

Последние новости

В Марий Эл воздушная «скорая» перевезла в этом году 28 пациентов

В этом году вертолётом санавиации в федеральные центры и ведущие медучреждения Йошкар-Олы доставлены 28 пациентов.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

В Марий Эл 28 пациентов доставлены вертолётом санавиации в ведущие медицинские организации

Йошкар-Ола, 20 июня. С начала года в Марий Эл вертолёт санавиации доставил 28 пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, в федеральные центры и больницы Йошкар-Олы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *