Марий Эл в числе 4 регионов получит дополнительное финансирование из резервного фонда Правительства РФ

Правительство России выделило 840 млн рублей из резервного фонда на увеличение стоимости строительных контрактов в Марий Эл, Чечне, Курганской и Ярославской областях, связанной с повышением цен на стройматериалы.

Правительство России выделило 840 млн рублей из резервного фонда на увеличение стоимости строительных контрактов в Марий Эл, Чечне, Курганской и Ярославской областях, связанной с повышением цен на стройматериалы. Об этом сообщает ТАСС.

Как говорится в тексте постановления, регионы получат  дополнительное финансирование на эти цели от 41 до 95,5 млн рублей.

Марий Эл, кроме этого, выделено 50,5 млн рублей по программе социально-экономического развития региона.

Причина такого решения в том, что с конца прошлого года в России резко подорожали строительные материалы, в том числе металл. Чтобы помочь решить эту проблему, правительство нашей страны приняло решение выделить дополнительное финансирование на увеличение цен госконтрактов на строительство, реконструкцию и капремонт до 30%.

Ранее сайт газеты «Й» сообщал, что в Йошкар-Оле главная новогодняя елка засверкала огнями, появятся 2 смотровые площадки для туристов, а также, что Марий Эл участвует в проекте «Музыка приволжья», представляющем 14 регионов ПФО.

Фото с сайта pixabay.com.

 

 

 

Мария ДОРОГОВА

Последние новости

Национальный праздник

В рамках праздника прошёл фестиваль подворий.  Творческие коллективы и мастера-умельцы д. Шой-Шудумарь Шудумарского сельского поселения встретили гостей с песней и блинами, квасом.

Глава Марий Эл поздравляет мусульман республики с Курбан-байрамом

Сегодня мусульмане отмечают Курбан-байрам. Мусульман республики поздравил глава Марий Эл.

Как правильно отпраздновать Троицу: на кладбище ни ногой

Из архива "Про Город" Троица – один из самых значимых и почитаемых праздников в православной традиции.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *