На Малой Кокшаге в Йошкар-Оле при толщине льда 30 сантиметров есть промоины

Погода сейчас момент нестабильная: днем светит солнце, а ночью заморозки.

Погода сейчас момент нестабильная: днем светит солнце, а ночью заморозки. И в такую погоду лёд «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением, хотя на первый взгляд кажется крепким. Поэтому начинает возрастать вероятность несчастных случаев на воде из-за быстро меняющего структуру и потерю прочности льда. Практически на всех реках республики в местах выхода грунтовых вод, ускоренного течения, впадения рек и ручьев лед стал гораздо тоньше, образовались промоины. Особенно много таких мест на Волге в устьях рек Илеть, Большая и Малая Кокшага, Рутка, в протоках рек Ветлуга и Сура. Также опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда – предупреждают специалисты ГИМС МЧС России по Республики Марий Эл.

Что касается толщины льда, то на реке Волге 10-20 сантиметров (фарватер) и 25-30 сантиметров (затоны и заливы), местами есть промоины. На реке Ветлуге 15-20 сантиметров. На Малой Кокшаге (акватория Йошкар-Олы) 30-35 сантиметров, у мостов и выхода грунтовых вод промоины. В районе Ширяйково 10-15 сантиметров, местами промоины и открытое течение.

Считается, что для безопасного выхода одного человека на лед его толщина должна быть не менее 7-10 сантиметров, для группы из 4-5 человек - не менее 15 сантиметров, при массовом выходе на лед – не менее 25 сантиметров.

 

Последние новости

В Марий Эл воздушная «скорая» перевезла в этом году 28 пациентов

В этом году вертолётом санавиации в федеральные центры и ведущие медучреждения Йошкар-Олы доставлены 28 пациентов.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

В Марий Эл 28 пациентов доставлены вертолётом санавиации в ведущие медицинские организации

Йошкар-Ола, 20 июня. С начала года в Марий Эл вертолёт санавиации доставил 28 пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, в федеральные центры и больницы Йошкар-Олы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *