Ребята из Марий Эл приняли участие в Интеллектуальной олимпиаде ПФО

Сегодня, 30 апреля, в Перми прошло торжественное закрытие окружного этапа Интеллектуальной олимпиады ПФО среди школьников.

Сегодня, 30 апреля, в Перми прошло торжественное закрытие окружного этапа Интеллектуальной олимпиады ПФО среди школьников. В состязаниях приняли участие 168 самых эрудированных старшеклассников из всех регионов Приволжья.

Олимпиада проводилась по четырем направлениям: робототехника, программирование, решение изобретательских задач и игра «Что? Где? Когда?»

В категории «Робототехник» первое место заняла команда из Чувашии.  В программировании лучше всех показала себя команда из Удмуртии. В решении изобретательских задач самыми лучшими стали ребята из Пермского края. Победу в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» победу одержали школьники из Удмуртии. По итогам всех четырех состязаний победила команда Саратовской области.

Ребята из Марий Эл достойно представили наш регион в интеллектуальном соревновании. Наши школьники заняли третье место в игре «Что? Где? Когда?».  

Победители и призеры получили в награду за свои блестящие знания и умения кубки и памятные подарки.

Напомним, ранее сайт «Й» сообщал, что в Марий Эл заработал чат-бот «Стоп, клещ!» , и о том, что врач из Марий Эл получила премию «Золотой дерматоскоп». А также мы писали, что в Марий Эл 29 апреля сотрудники ГИБДД пресекли 300 нарушений ПДД.

Кроме того, «Й» рассказывала, что за прошедшие сутки из инфекционных стационаров Марий Эл выписали 7 пациентов , и о том, что студентка из Марий Эл вышла в финал конкурса «Флагманы образования. Студенты».

Мария ЕМЕЛЬЯНОВА

Последние новости

В Марий Эл воздушная «скорая» перевезла в этом году 28 пациентов

В этом году вертолётом санавиации в федеральные центры и ведущие медучреждения Йошкар-Олы доставлены 28 пациентов.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

В Марий Эл 28 пациентов доставлены вертолётом санавиации в ведущие медицинские организации

Йошкар-Ола, 20 июня. С начала года в Марий Эл вертолёт санавиации доставил 28 пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, в федеральные центры и больницы Йошкар-Олы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *