С 1 апреля ежемесячная выплата из средств материнского (семейного) капитала в Республике Марий Эл н составляет 11 441 рублей

Фото из интернета С января 2022 года размер ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала равняется величине прожиточного минимума ребёнка, установленного в Республике Марий Эл на 2022 год,

Фото из интернета

С января 2022 года размер ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала равняется величине прожиточного минимума ребёнка, установленного в Республике Марий Эл на 2022 год, и составляет 11  441 руб.

Для семей, которым она была назначена или продлена в 2021 году, заявления 570 семей на ежемесячную выплату пересмотрены, а ее размер увеличен до прожиточного минимума для детей в 2022 году.

Ранее новый размер устанавливался по заявлениям, поданным на назначение выплаты или её продление в 2022 году, то есть был привязан к размеру прожиточного минимума для детей на дату подачи заявления. Семьи, которым выплата была назначена или продлена в 2021 году, продолжали получать ее в прежнем размере.

Теперь ежемесячная выплата для всех семей, будет выплачиваться согласно величине прожиточного минимума ребёнка, установленного в Республике Марий Эл на 2022 год.   А семьи, которые получали выплату в прежнем размере, в апреле получат ее с учетом доплаты с января.

Последние новости

В Марий Эл воздушная «скорая» перевезла в этом году 28 пациентов

В этом году вертолётом санавиации в федеральные центры и ведущие медучреждения Йошкар-Олы доставлены 28 пациентов.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

В Марий Эл 28 пациентов доставлены вертолётом санавиации в ведущие медицинские организации

Йошкар-Ола, 20 июня. С начала года в Марий Эл вертолёт санавиации доставил 28 пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, в федеральные центры и больницы Йошкар-Олы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *