Сотрудники ГИБДД бьют тревогу: небезопасное движение автомобилей задним ходом провоцирует ДТП
23.01.2023

Сотрудники ГИБДД бьют тревогу: небезопасное движение автомобилей задним ходом провоцирует ДТП

Несоблюдение водителями автотранспорта мер безопасности при движении задним ходом стало причиной 16 дорожных происшествий, в результате которых 4 человека погибли.

Фото УГИБДД МВД по Марий Эл

Несоблюдение водителями автотранспорта мер безопасности при движении задним ходом стало причиной 16 дорожных происшествий, в результате которых 4 человека погибли. При этом ДТП с трагическими последствиями, в результате которых скончались 4 человека, произошли в городе Йошкар-Оле. Практически во всех случаях автомобили отъезжали задним ходом от магазинов после погрузки-разгрузки товаров, а водители не прибегнули к помощи других людей, чтобы сориентироваться на дороге, в результате чего происходили наезды на пешеходов.

Сотрудники Госавтоинспекции г. Йошкар-Олы в прошлом году составили более сотни административных материалов за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре. И 30 из них – в отношении водителей грузовых автомобилей.

Аналогичные ДТП произошли уже в наступившем году, в которых травмы получили четыре человека. Так, например, 22 января в Йошкар-Оле во дворовой территории на улице Зарубина водитель грузового автомобиля при движении задним ходом совершил наезд на женщину, находившуюся позади транспортного средства, после чего в нарушение ПДД покинул место происшествия.

Госавтоинспекция Марий Эл напоминает:

Водителям важно соблюдать безопасные условия для движения задним ходом: п. 8.12 ПДД РФ указывает на возможность данного маневра исключительно при условии, что движение задним ходом будет безопасно и не создаст помех другим участникам дорожного движения, а при необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Пешеходам также необходимо быть предельно внимательными: чаще всего автомобили, которые двигаются задним ходом, встречаются вблизи на тротуарах около магазинов. Нужно контролировать обстановку, и перед обходом таких транспортных средств надо дождаться полной остановки автомобиля, чтобы избежать аварийной ситуации.

Последние новости

Информационный бюллетень о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом

Информационный бюллетень о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний,

Три пешеходных перехода Козьмодемьянска обрели светофоры

На трех пешеходных переходах установили шесть мигающих светофоров в Козьмодемьянске.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *