Специалисты поделились советами по выбору мяса для шашлыка

Майские праздники традиционно многие нацелены провести на пикнике с шашлыками.

Майские праздники традиционно многие нацелены провести на  пикнике с  шашлыками. О  тонкостях выбора мяса под это блюдо рассказали в  Управлении Роспотребнадзора по  Марий Эл. Ведь половина успеха, насколько удачным получится шашлык, зависит именно от  этого, уверяют специалисты ведомства.

Во-первых, не  нужно приобретать  мясо в  местах неустановленной торговли. При покупке обращайте внимание на  внешний вид и  запах продукта, советуют эксперты. Свежее охлаждённое мясо  — сухое, но  при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На  ощупь оно не  должно быть влажным и  сочиться кровью. Лучше покупать целый кусок.

Оцените визуально количество жира  — оно должно быть умеренным, а  жировые прослойки  — тонкими, белого цвета. Выбирать нужно свежее или охлажденное мясо. Замороженное теряет часть полезных веществ.

В  случае с  замаринованными шашлыками, не  стоит ориентироваться только на  внешний вид. Обязательно надо посмотреть дату изготовления. Если продукция упакована в  пластиковое ведёрко, следует проверить крышку. Она должна быть слегка вогнутой, ни  в  коем случае не  вздутой.

Фото: источник photogenica.ru, автор DeathLess

Последние новости

Конференция «Единая Россия» в Марий Эл: итоги и перспективы

Обсуждение достижений и планов на будущее на конференции партии в Йошкар-Оле.

Анализ рынка жилья в России: тенденции и изменения

Эксперты Авито представили результаты исследования о состоянии рынка недвижимости.

Новые инициативы в сфере образования в России

Россия запускает программу, направленную на модернизацию учебных заведений.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Тольятти

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *