Среднемесячная номинальная начисленная зарплата в Марий Эл составляет 33 560 рублей

Фото Павла Старикова Маристатом рассчитывается среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций Республики Марий Эл на основе сведений,

Фото Павла Старикова

Маристатом рассчитывается среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций Республики Марий Эл на основе сведений, полученных от организаций всех видов экономической деятельности и всех форм собственности. За январь - сентябрь 2021 года она составила 33 560 рублей. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то рост составил 7,6%.

Сохраняется значительная дифференциация уровня среднемесячной заработной платы по видам экономической деятельности. Самая высокая заработная плата по республике в сентябре 2021 года сложилась у работников организаций, занятых в финансовой и страховой деятельности (в 1,4 раза выше среднемесячной заработной платы по республике). Низкая заработная плата – у работников в гостиницах и на предприятиях общественного питания (в 1,5 раза ниже среднемесячной заработной платы по республике), административной деятельности и сопутствующих дополнительных услуг (в 1,4 раза ниже среднемесячной заработной платы по республике).

Последние новости

Национальный праздник

В рамках праздника прошёл фестиваль подворий.  Творческие коллективы и мастера-умельцы д. Шой-Шудумарь Шудумарского сельского поселения встретили гостей с песней и блинами, квасом.

Глава Марий Эл поздравляет мусульман республики с Курбан-байрамом

Сегодня мусульмане отмечают Курбан-байрам. Мусульман республики поздравил глава Марий Эл.

Как правильно отпраздновать Троицу: на кладбище ни ногой

Из архива "Про Город" Троица – один из самых значимых и почитаемых праздников в православной традиции.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *