Стало известно, что на новогодние праздники подают в Марий Эл

Обозреватели «Газета.Ru» рассказали об особенностях национальной кухни жителей разных уголков России.

Обозреватели «Газета.Ru» рассказали об особенностях национальной кухни жителей разных уголков России.

В дайджест журналистов попала и Марий Эл. В нашей республике на Новый год подают команмелна – трехслойные блины. Лепешка из  трех видов круп готовится в  печи, а потом на  нее сверху кладется шарик из  творога – символ Солнца. 

У удмуртов, братского народа марийцев, на зимнее торжество любимым блюдом является запеченный гусь, который называют «рыжий зазег». На новогодние праздники в соседнем Татарстане местные жители любят готовить печенье из кусочков теста, которые перемешаны с медом и обжарены на масле.

Также МедиаПоток рассказывал, что с декабря 2021 года по март 2022 года резиденцию Марийского Деда Мороза посетят примерно 3 тысячи экскурсантов.

Источник Газета.Ru Елена Яшметова

Последние новости

Конференция «Единая Россия» в Марий Эл: итоги и перспективы

Обсуждение достижений и планов на будущее на конференции партии в Йошкар-Оле.

Анализ рынка жилья в России: тенденции и изменения

Эксперты Авито представили результаты исследования о состоянии рынка недвижимости.

Новые инициативы в сфере образования в России

Россия запускает программу, направленную на модернизацию учебных заведений.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Кисловодске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *