Стало известно, что на новогодние праздники подают в Марий Эл
Обозреватели «Газета.Ru» рассказали об особенностях национальной кухни жителей разных уголков России.
Обозреватели «Газета.Ru» рассказали об особенностях национальной кухни жителей разных уголков России.
В дайджест журналистов попала и Марий Эл. В нашей республике на Новый год подают команмелна – трехслойные блины. Лепешка из трех видов круп готовится в печи, а потом на нее сверху кладется шарик из творога – символ Солнца.
У удмуртов, братского народа марийцев, на зимнее торжество любимым блюдом является запеченный гусь, который называют «рыжий зазег». На новогодние праздники в соседнем Татарстане местные жители любят готовить печенье из кусочков теста, которые перемешаны с медом и обжарены на масле.
Также МедиаПоток рассказывал, что с декабря 2021 года по март 2022 года резиденцию Марийского Деда Мороза посетят примерно 3 тысячи экскурсантов.
Источник Газета.Ru Елена ЯшметоваПоследние новости

Проведение ежегодного конкурса растущих российских брендов «Знай наших» и ежегодной премии «Страну меняют люди»
Министерство промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл сообщает об открытии приема заявок на форум «Сильные идеи для нового времени» (далее – Форум).
Глава Марий Эл в рамках рабочей поездки в районы республики посетил ООО «Хлебокомбинат Моркинского райпо», где встретился с руководством и работниками предприятия
Глава Марий Эл в рамках рабочей поездки в районы республики посетил ООО «Хлебокомбинат Моркинского райпо», где встретился с руководством и работниками предприятия В прошлом году предприятие выпустило 672 тонны хлеба,
В Йошкар-Оле проводится третий общегородской субботник
В Йошкар-Оле проводится третий общегородской субботник Коллектив Дворца культуры Российской Армии дружно взял мётлы, лопаты и, зарядившись хорошим настроением, собрал весь мусор вокруг учреждения.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев