В Марий Эл ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка получили 5046 семей

Фото: архив "ВП" Ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в январе – марте 2022 года получили 5 046 семей, сумма расходов на данную выплату составила 152,9 млн рублей.

Фото: архив "ВП" Ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в январе – марте 2022 года получили 5 046 семей, сумма расходов на данную выплату составила 152,9 млн рублей.

Право на ежемесячную выплату на первого ребенка имеют семьи, со среднедушевым доходом ниже 2-кратного размера величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в республике на год обращения за назначением указанной выплаты. Ежемесячная выплата осуществляется в размере величины прожиточного минимума для детей, установленной в республике.
Следовательно, если среднедушевой доход семьи не превышает 24 276 руб., то семья, в которой родился первый ребенок, имеет в 2022 году право на получение данной ежемесячной выплаты в размере 11 441 руб.

Гражданин имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Для получения ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка, граждане могут подать заявление о ее назначении в центры предоставления мер социальной поддержки населению по месту жительства или в любой многофункциональный центр, находящийся на территории республики.

О том, какие меры поддержки предусмотрены для молодых семей, жительница Моркинского района Мария Вениаминовна узнала до рождения первенца. Обратилась в центр предоставления мер социальной поддержки населению и вскоре получила поддержку в рамках нацпроекта «Демография»

«Рождение ребенка – важное событие, связанное с большими хлопотами, особенно в молодой семье, которая так нуждается в поддержке. Поэтому денежная помощь была очень вовремя! – радуется молодая мама. - На перечисленные деньги были куплены принадлежности для малыша: кроватка, коляска, одежда и другие необходимые вещи. Часть не потраченных денег мы откладываем ребенку на будущее. Огромное спасибо государству за поддержку молодым семьям с детьми, а специалистам социальной службы за их профессиональное и доброе отношение»

Впереди у молодой семьи большие планы – иметь свое жилье. В будущем родить еще детишек, чтобы дом был наполнен детским смехом. Источник - пресс-служба Минсоцразвития РМЭ

Последние новости

Национальный праздник

В рамках праздника прошёл фестиваль подворий.  Творческие коллективы и мастера-умельцы д. Шой-Шудумарь Шудумарского сельского поселения встретили гостей с песней и блинами, квасом.

Глава Марий Эл поздравляет мусульман республики с Курбан-байрамом

Сегодня мусульмане отмечают Курбан-байрам. Мусульман республики поздравил глава Марий Эл.

Как правильно отпраздновать Троицу: на кладбище ни ногой

Из архива "Про Город" Троица – один из самых значимых и почитаемых праздников в православной традиции.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *