В Марий Эл определены объекты ремонта в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Всего будет отремонтировано 208,2 км автомобильных дорог общего пользования регионального значения.

Всего будет отремонтировано 208,2 км автомобильных дорог общего пользования регионального значения.
Самым протяженный ремонт пройдет на автомобильной дороге Ургакш – Ронга – Морки, от населенного пункта Нурумбал заканчивается участок в селе Ронга.

Дорога, которая ремонтируется с начала реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», автомобильная дороги Йошкар-Ола – Уржум первый участок начинается от развязки с федеральной дорогой Р – 176 и заканчивается на примыкании с участком ремонта 2019 г. второй участок начинается от участка ремонта 2021 г и проходит населенный пункт Тунья.

На автомобильной дороге Помары – Коркатово, участок ремонта начинается от участка ремонта 2021 г. заканчивается на примыкании к населенному пункту Вахоткино. Второй участок начинается от населенного пункта Карай и доходит до деревни Ярамор.

Автомобильная дорога Куяр – Солнечный – Ронга, участок ремонта начинается от участка ремонта 2019 г. и доходит до села Ронги.

Автомобильная дорога Кужнур – Большая Лумарь – Сухоречье, ремонтируется на всем протяжении, ремонт начинается от примыкания с автомобильной дороги Новый Торъял – Масканур и заканчивается в деревне Сухоречье.

Автомобильная дорога Пектубаево – Шура – Большая Шимшурга, ремонтируется на всем протяжении. Ремонт начнется от автодороги Оршанка – Пектубаево – Новый Торъял и закончится в деревни Большая Шимшурга.

Автомобильная дорога Елеево – Мари –Турек – Лопово, ремонтируется с начала реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», участок ремонта начнется от участка ремонта 2021 г., ремонт продолжится на трех участках за исключением участков, не требующих ремонта.

Автомобильная дорога Сернур – Казанское – Кукнур, начало ремонта начинается от участка ремонта 2019г. и заканчивается на границе с Кировской областью.

Автомобильная дорога Сернур – Новый Торъял, участок ремонта начинается от Сернура и заканчивается на границе Сернурского и Новоторьяльского района.

Автомобильная дорога Одобеляк – Куженер – Параньга, участок ремонта начинается на съезде в населенный пункт Портянур и заканчивается на примыкании с автодорогами Елеево – Параньга и Параньга – Уньжинский.

Автомобильная дорога Ошканер – Кузнецы – Нижний Кожлаял, дорога ремонтируется полностью, ремонт начнется от деревни Ошканери закончится в Нижнем Кожлаял.

Автомобильная дорога Шишур – Кремленки – Яснур, дорога ремонтируется на всем протяжении. Дорога берет начало от автомобильной дороги Оршанка – Пектубаево – Новый Торьял и заканчивается в деревне Яснур.

Автомобильная дорога Параньга – Уньжинский, участок ремонта пересекает населенный пункт Илеть и находится в границах Параньгинского района.

Автомобильная дорога Оршанка – Пектубаево – Новый Торьял, участок ремонта начинается от ул. Советской пгт Оршанка до деревни Кучки.

Автомобильная дорога Ургакш – Старый Ургакш, участок ремонта начинается от поселка Ургакш и заканчивается у Советского кладбища.

Автомобильная дорога Куженер – Токтайбеляк, дорога ремонтируется полностью. Ремонт начинается от объездной дороги пгт. Куженер и заканчивается на примыкании с автомобильной дорогой Йошкар-Ола – Уржум.

Автомобильная дорога Корта – Куяр, дорога ремонтируется полностью от федеральной дороги объездная города Йошкар-Олы и заканчивается на примыкании с федеральной дорогой.

Перечень участков сформирован исходя из обращений граждан, поступивших в адрес Правительства Республики Марий Эл, министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл.

Для своевременной реализации проекта аукционные процедуры завершены, подрядные организации определены. Таким образом, в 2022 году в рамках национального проекта планируется отремонтировать 208,2 км региональных трасс.

Напомним, по итогам реализации национального проекта в 2021 году все цели и задачи, поставленные перед республикой, выполнены. Более того, за три года план по отношению к мероприятиям, запланированным на улично-дорожной сети республики, перевыполнен: в 2019 году - на 22 км, в 2020 году - на 30 км, а в 2021 году - на 129 км, в том числе в текущем году выполнены работы по приведению в нормативное состояние улично-дорожной сети и искусственных сооружений общей протяженностью 60,6 км и 63,05 пог. метра соответственно. Источник - Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл

Последние новости

В Минстрое России состоялась рабочая встреча Ирека Файзуллина с Главой Республики Марий Эл Юрием Зайцевым

Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с Главой Республики Марий Эл Юрием Зайцевым.

УФНС России по Республике Марий Эл приглашает принять участие в вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление Федеральной налоговой службы по Республике Марий Эл 26.06.2024 года в 11 часов проводит вебинар для налогоплательщиков по темам:

О проведении вебинара для представителей НКО «Госуслуги для НКО – новые возможности для представления отчетности»

Нижегородская Ассоциация Неправительственных Некоммерческих Организаций «Служение» и сеть ресурсных центров социально ориентированных некоммерческих организаций Приволжского федерального округа совместно с Главным управл

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *