В Йошкар-Оле спасатели продемонстрировали спасение 4-х провалившихся под лед рыбаков

Вчера, 15 декабря, по легенде, в Йошкар-Оле на реке Малая Кокшага в районе Воскресенского моста 4 рыбака провалились под лёд там, где выход на него был запрещен.

Вчера, 15 декабря, по легенде, в Йошкар-Оле на реке Малая Кокшага в районе Воскресенского моста 4 рыбака провалились под лёд там, где выход на него был запрещен. Мастер-класс по спасению утопающих привлек повышенное внимание жителей и гостей марийской столицы — желающих посмотреть на работу специалистов и попробовать себя в этом деле было много.

Пришли на помощь рыбакам спасатели региональной и йошкар-олинской аварийно-спасательных служб вместе с сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Марий Эл.
Спасатели показали гостям, как можно оказать помощь людям, провалившимся под лед. Профессионалам в этом помогает специальная надувная конструкция, но можно спасти человека из ледяной полыньи и при помощи доски, лестницы или веревки.

Одного из «рыбаков» эвакуировали на берег на аэролодке.

Во всех смоделированных ситуациях пострадавшие были успешно спасены.

Кстати, после обучающего занятия зрители смогли самостоятельно попробовать оказать помощь человеку, который провалился под лёд.

Ранее сайт газеты «Й» сообщал, что в Марий Эл лед на реках 16 декабря остается опасным — спасателям уже довелось выручать из беды рыбака, потерявшего сознание . Также мы рассказывали, что в Йошкар-Оле 16-летний школьник на мопеде столкнулся с «Ладой Гранта» , а горожанам удалось сфотографировать ночного «потрошителя урн» .

Фото Марийской аварийно-спасательной службы.

Мария ДОРОГОВА

Последние новости

В Марий Эл воздушная «скорая» перевезла в этом году 28 пациентов

В этом году вертолётом санавиации в федеральные центры и ведущие медучреждения Йошкар-Олы доставлены 28 пациентов.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

В Марий Эл 28 пациентов доставлены вертолётом санавиации в ведущие медицинские организации

Йошкар-Ола, 20 июня. С начала года в Марий Эл вертолёт санавиации доставил 28 пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, в федеральные центры и больницы Йошкар-Олы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *