Волжанам на заметку: каковы "фишки" мужского гардероба?

Подбор гардероба – приятные часы для женщин. Для большинства мужчин – это «хождение по мукам».

Подбор гардероба – приятные часы для женщин. Для большинства мужчин – это «хождение по мукам». Чтобы этот процесс не изнурял сильную половину человечества, а поднимал настроение, – есть услуги специалистов. Какие детали имиджа выделяет стилист Ольга ИЗМУКОВА?
– Чем вас «зацепила» профессия – одевать мужчин?
– Пять лет назад посмотрела передачу «Орел и решка» про Париж. Услышала про услугу «шопингсопровождение». Подумала, надо же какое веяние в Европе?! Не долго думая, записалась на курсы визажистов. В первую очередь, для себя, чтобы правильно наносить макияж. И параллельно стала посещать курсы по созданию стиля человека. Как пример, хотелось научиться подбирать аксессуары – не умела сочетать бижутерию. Оказалось, одевать себя и других – целая наука.
Женский стиль – это сочетание несочетаемого, эксперименты, разнообразие, смена настроения, передаваемая одеждой. Иными словами, простор для творчества. Соответственно на каждую девушку должен быть свой стилист – человек со своим видением (художник).
А я по жизни консервативный человек. Предпочитаю классику, где все проверено временем. Это и повлияло на мое переключение в сторону мужского (делового) стиля. И второе – эта ниша пока не настолько конкурентна.
С появлением инстаграм-блогеров-стилистов стала замечать, насколько стильными стали девушки и женщины. А как же мужчины? Им тоже надо помочь.
– Каковы преимущества покупки вещей со стилистом?
– Эти вещи будут подходить по типажу и параметрам фигуры. Они «дружат» между собой – составляют «капсулу». Таким образом, клиент только примеряет одежду, не тратит время на ее поиск и поход по магазинам. Экономит финансы – можно купить одну «капсулу» на сезон и забыть про шопинг.
– Гардероб мужчины – каков он?
– Наполняемость должна быть связана с образом жизни данного мужчины. Его статусом. Если человек – топ-менеджер банка или сотрудник офиса с деловым дресс-кодом, то 80 процентов гардероба – это деловые костюмы, рубашки, туфли. Остальная часть зависит от того, как он проводит время вне работы. Многие выбирают стиль CASUAL – повседневная, комфортная одежда.
– Что придает выразительность образу?
– Аксессуары. Наручные часы – это, пожалуй, самый простой способ самовыражения. Можно надеть синие джинсы и черную водолазку, но именно часы могут привнести нотки брутальности, загадочности, статусности.
И, конечно, мужчину красит опрятность, начиная со стрижки и чистых рук. Стиль – это гармония души и тела, а одежда это подчеркивает.
– Какова схема работы стилиста?
– До поездки с клиентом на шопинг проделывается предварительная работа: уточняются его запросы, составляются и согласовываются примерные луки (образы). За день до встречи я прохожу по магазинам, смотрю вещи, скидки, акции. Исходя из этого, разногласий в выборе одежды и обуви практически не бывает.
Мужчины прислушиваются к моим советам. Не так давно клиент ответил продавцу: «Здесь решает она». Приятно.
Мне часто говорят: «Ольга, у вас глаза горят от работы!» Да, чем больше довольных клиентов, тем сильнее мотивация.
– Мужчины подвержены экспериментам?
– Чаще «играют» стилем девушки и юноши. Это скорее поиск себя – способ самовыражения. Помню свою подругу в 22 года: черный монохром, бижутерия в панк-рокерском стиле. А в 25 она переоделась в платье из шифона и балетки. Что касается людей постарше, то смене образа сопутствуют работа, смена места жительства, изменения в фигуре.
– Какая возрастная категория «заказывает» стилиста?
– Мужчины 30+. Проблема со стилем для них не первоочередная – отнюдь. Эти люди не тратят время на шопинг. Это для них каторга.

Как мы помним, Стив Джобс (основатель корпорации Apple) всегда ходил в черной водолазке и джинсах. Он не тратил энергию на выбор одежды, его разум был направлен на работу.
– Чей образ берете за пример?
– Ранее восторгалась стилем Кейт Мидллтон (герцогиня Кембриджская). Копировала ее фасоны платьев. Отдавала на пошив в ателье. Сейчас идеала нет. Но если понравится стиль героини из фильма, пробую его повторить.
Основные знания получены на курсе. Плюс всегда подпитываюсь из книг, аккаунтов стильных людей (в т.ч. зарубежных). Смотрю трансляции с показов мод.
– Как выглядеть безупречно в 20, 40, 50?..
– Важно понимать, что вы желаете транслировать окружающему миру. Моя коллега говорила: «На молодых даже мешок из-под картошки будет смотреться красиво». Отчасти согласна, так как молодость – это уже сногсшибательно. Но гармоничность образа никто не отменял. Если мешок зафиксировать на талии ремнем, подобрать яркую сумочку и, улыбаясь, идти в мир, то, поверьте, вас заметят.
Главное – принимайте свой возраст, не пытайтесь молодиться за счет одежды. Со стороны это выглядит нелепо. Гардероб должен подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Пусть юбки и брюки, платья и джинсы украшает вас, а не вы их.
– Советы модникам и модницам…
– Всем желаю найти свой собственный стиль и следовать ему. Научиться ценить свое время и деньги. Разумно подходить к шопингу. Уверенно чувствовать себя в том, что носите. Не стоит гнаться за трендами – не угонитесь. Спасет только собственный стиль. Не направляйте доходы на вещи-однодневки, жизнь многогранна.
И помните: одежда может рассказать о вас раньше, чем вы откроете рот.
Удачного шопинга!

Ранее сообщалось: Волжанам на заметку: каковы "фишки" мужского гардероба?


Опубликовано "ВП" от 1 декабря 2021 года. Фото из личного архива Ольги Измуковой

Последние новости

В Минстрое России состоялась рабочая встреча Ирека Файзуллина с Главой Республики Марий Эл Юрием Зайцевым

Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с Главой Республики Марий Эл Юрием Зайцевым.

УФНС России по Республике Марий Эл приглашает принять участие в вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление Федеральной налоговой службы по Республике Марий Эл 26.06.2024 года в 11 часов проводит вебинар для налогоплательщиков по темам:

О проведении вебинара для представителей НКО «Госуслуги для НКО – новые возможности для представления отчетности»

Нижегородская Ассоциация Неправительственных Некоммерческих Организаций «Служение» и сеть ресурсных центров социально ориентированных некоммерческих организаций Приволжского федерального округа совместно с Главным управл

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *