За прошедшие 7 дней число новых случаев Covid-19 снизилось на 9%

Эпидемиологическая обстановка в Марий Эл постепенно начинает стабилизироваться.

Эпидемиологическая обстановка в Марий Эл постепенно начинает стабилизироваться. Число новых случаев заражения в сутки постепенно снизилось с максимальной цифры 130 до 106 (-9%). Об свидетельствуют данные регионального Роспотребнадзора.

Интересно, что хотя суточный показатель и снизился, при этом охват тестированием методом ПЦР-тест, наоборот, увеличился. Так, Марий Эл переместилась на 15-е место с 85-го в списке регионов России. Кстати, всего на данный момент в «красных зонах» региона лечатся 478 человек.

Возобновили плановую госпитализацию

Стоит отметить, что в Марий Эл вновь начали проводить плановую госпитализацию пациентов в полном объеме. Одновременно с эти уменьшается число развернутых коек для больных  с COVID-19. За прошедшие 14 дней в инфекционных стационарах стало меньше на таких 240 коек, занятость которых составляет 66%.

Ранее сайт газеты «Й» сообщал, что в Марий Эл в больницах от коронавируса лечатся 256 человек, журналист из Марий Эл встретится с Владимиром Путиным на пресс-конференции, мэр Йошкар-Олы вручил благодарности энергетикам ТЭЦ-1 за проделанную работу

Фото с сайта pixabay.com.

Мария ДОРОГОВА

Последние новости

В Марий Эл воздушная «скорая» перевезла в этом году 28 пациентов

В этом году вертолётом санавиации в федеральные центры и ведущие медучреждения Йошкар-Олы доставлены 28 пациентов.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

В Марий Эл 28 пациентов доставлены вертолётом санавиации в ведущие медицинские организации

Йошкар-Ола, 20 июня. С начала года в Марий Эл вертолёт санавиации доставил 28 пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, в федеральные центры и больницы Йошкар-Олы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *