Жители аварийных домов Йошкар-Олы получили ключи от новых квартир

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов поздравил йошкаролинцев с этим долгожданным событием, отметив, что примерно 5 лет назад в городе началась масштабная программа по признанию домов аварийным.

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов поздравил йошкаролинцев с этим долгожданным событием, отметив, что примерно 5 лет назад в городе началась масштабная программа по признанию домов аварийным.

«Если взять всю новейшую историю, с 90-х годов, аварийными признали в городе всего 72 дома из 2400. Сегодня в Йошкар-Оле числятся аварийными уже 300 домов. То есть за неполные пять лет сделано больше, чем за долгие — долгие годы до этого. Очень здорово развернута федеральная программа по переселению граждан из аварийных домов. Она рассчитана до 2025 год, но по поручению Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева этот этап программы завершится досрочно — в 2023 году. Глава республики поставил задачу задействовать и другие механизмы для переселения, не только федеральные средства. На сегодняшний день в Йошкар-Оле заключены уже 7 договоров комплексного развития территорий, когда частный инвестор вкладывается в переселение, сам занимается расселением и получает земельный участок, плюс определенную сумму платит в городской бюджет. По такой технологии несколько десятков домов уже сейчас переселяются тоже, и мы понимаем, что темпы переселения ускоряются», — акцентировал градоначальник.

Евгений Маслов выразил слова благодарности застройщику, сказав, что это зарекомендовавшая себя строительная компания с большим опытом, которая ответственно относится к исполнению своих обязательств, в том числе, гарантийных.

Новый год в благоустроенных квартирах отметят 116 граждан. Многоквартирный дом построен в новом микрорайоне Мирный, который активно развивается: в ноябре текущего года здесь были построены два участка автодорог по ул. Петрова и бул. Ураева, а на прошлой неделе открылся новый детский сад «Колибри».

Поздравляя жителей с новосельем, Евгений Маслов пожелал, чтоб новый уютный дом стал новым светлым этапом в жизни, а все задуманное обязательно свершилось.

Источник Администрация Йошкар-Олы Альфия Радыгина

Последние новости

В Марий Эл воздушная «скорая» перевезла в этом году 28 пациентов

В этом году вертолётом санавиации в федеральные центры и ведущие медучреждения Йошкар-Олы доставлены 28 пациентов.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

В Марий Эл 28 пациентов доставлены вертолётом санавиации в ведущие медицинские организации

Йошкар-Ола, 20 июня. С начала года в Марий Эл вертолёт санавиации доставил 28 пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, в федеральные центры и больницы Йошкар-Олы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *