ЛДПР предложила обязать работодателей переводить ухаживающих за престарелыми на удалёнку

​ Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцкий предложила установить обязанность для работодателей на перевод сотрудников на удалённую работу при условии его ухода за инвалидом I группы или престарелым,

​ Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцкий предложила установить обязанность для работодателей на перевод сотрудников на удалённую работу при условии его ухода за инвалидом I группы или престарелым, нуждающимся в постоянном уходе.

​Депутаты подчёркивают, что инвалиды I группы и престарелые, оставшись наедине дома, без посторонней помощи зачастую не могут вызвать помощь в случае экстренных ситуаций. Поэтому им необходим присмотр из дома. Обязав работодателя переводить такого работника на дистант, ему будет гарантирована работа и возможность ухаживать за такими людьми, отмечают авторы проекта.

« Заботиться об инвалидах и больных – большой труд, некоторых не оставишь даже на короткое время. Но и без заработка остаться тоже нельзя. К сожалению, есть сотни примеров, когда родственники сами «сгорают», пытаясь разорваться между уходом за близким и работой. Современные технологии позволяют решить вопрос. Мы вносим законопроект, который урегулирует перевод на дистант сотрудников, осуществляющих уход за инвалидами и престарелыми и защитит интересы как работников, так и работодателей », – рассказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Инициативой также предусмотрено, что работодатель вправе увольнять работника в случае, если он не выходит на связь более двух рабочих дней подряд. Также законопроектом предусмотрено дополнительное основание прекращения трудового договора с таким дистанционным работником в случае выявления заведомо недобросовестного ухода за инвалидом или престарелым.

Соответствующий законопроект вносится на рассмотрение Государственной Думы 5 июля.

« Принятие законопроекта может положительно повлиять на ситуацию с уходом за инвалидами и престарелыми, позволяя сотрудникам сочетать работу и уход за родственниками », – заявил руководитель ЛДПР в Марий Эл Алексей Шерстобитов.

Последние новости

101 житель Марий Эл отравился алкоголем за полгода

Йошкар-Ола, 17 июля. За шесть месяцев этого года в Марий Эл зарегистрирован 101 случай отравления спиртосодержащими жидкостями.

В Мари-Турекском районе готовят к открытию две «Точки роста»

В Мари-Турекском районе 1 сентября откроются два центра «Точка роста». Их оборудуют на базе Сысоевской и Нартасской школ в рамках нацпроекта «Образование».

Изучение Правил дорожного движения в детском саду

В детских садах "Подсолнушек" и "Ягодка" столицы автоинспекторы провели тематические занятия по изучению Правил дорожного движения, напомнили малышам о важности быть внимательными на дороге.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *