Профессор Межевич уверен, что дедоларизация в мире неизбежна

Доктор экономических наук Николай Межевич в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, что дедоларизация в мире неизбежна, потому что экономика не стоит на месте .

Доктор экономических наук Николай Межевич в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, что дедоларизация в мире неизбежна, потому что экономика не стоит на месте .

После 24 февраля мировая экономика претерпела серьезные изменения и теперь доллар уже не кажется непоколебимой валютой. Комментируя импорт угля из России в Индию, Николай Межевич рассказал, что это попытка минимизировать риск попадания под санкции США.

Для того, чтобы расплачиваться за сырье, Индия использует свою валюту и это главное, на что следует обратить внимание. Многие страны постепенно отказываются от доллара, прибегая к другим валютам и не исключено, что в будущем этот процесс распространится на весь мир.

«Процесс дедолларизации может проходить по известной ленинской схеме: шаг вперед, два шага назад; потом два шага вперед, шаг назад. В целом позиции доллара неизбежно ослабевают», — рассказал эксперт.

В итоге окажется так, что доллар будет актуальным только в США. Этот процесс неизбежен и, вероятно, это уже дело ближайшего времени.

Ранее МедиаПоток писал, что Богдан Безпалько рассказал, чем Россия может ответить на блокаду Калининграда.

Иннокентий Радыгин

Последние новости

Национальный праздник

В рамках праздника прошёл фестиваль подворий.  Творческие коллективы и мастера-умельцы д. Шой-Шудумарь Шудумарского сельского поселения встретили гостей с песней и блинами, квасом.

Глава Марий Эл поздравляет мусульман республики с Курбан-байрамом

Сегодня мусульмане отмечают Курбан-байрам. Мусульман республики поздравил глава Марий Эл.

Как правильно отпраздновать Троицу: на кладбище ни ногой

Из архива "Про Город" Троица – один из самых значимых и почитаемых праздников в православной традиции.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *