В Марий Эл на сессии Госсобрания утверждены все представленные кандидаты на должности членов Правительства республики
15.11.2022

В Марий Эл на сессии Госсобрания утверждены все представленные кандидаты на должности членов Правительства республики

Сегодня Глава Марий Эл Юрий Зайцев принял участие в заседании тридцать второй сессии Государственного Собрания республики, в ходе которой состоялось согласование назначений членов регионального Правительства.

Сегодня Глава Марий Эл Юрий Зайцев принял участие в заседании тридцать второй сессии Государственного Собрания республики, в ходе которой состоялось согласование назначений членов регионального Правительства.

Приветствуя собравшихся, Юрий Зайцев поблагодарил народных избранников за конструктивное взаимодействие, отметив, что депутаты проявляют искреннее участие и заинтересованность в решении актуальных для республики задач. В дальнейшем, акцентировал Глава Марий Эл, необходимо продолжить совместную работу и приложить усилия для реализации стратегических задач по повышению уровня социально-экономического развития и качества жизни граждан.

“Вы уже ознакомились с информацией о кандидатах, знаете их. Считаю, они показали свою эффективность, желание работать, конструктивно взаимодействовать по тем вопросам, за которые несут ответственность, как руководители. Уважаемые депутаты, заверяю вас, что утвержденный состав Правительства республики во главе со мной приложит все усилия для реализации тех задач, которые стоят перед республикой, которые ставит перед нами, прежде всего, Президент, Правительство Российской Федерации по повышению уровня социально-экономического развития республики, реализации всех федеральных программ. Главные задачи, которые я ставлю – это повышение благосостояния наших людей, несмотря на трудности, внешние и внутренние проблемы. Это поможет навести тот порядок в республике, который необходим. Прошу оказать доверие представленным мной кандидатам и согласовать их назначение в состав Правительства Республики Марий Эл”, – сказал Юрий Зайцев.

Повестка сессии включала шесть вопросов. Все они были внесены на рассмотрение депутатов Главой Марий Эл. Парламентарии согласовали кандидатуры первых заместителей Председателя Правительства республики Михаила Васютина и Евгения Кузьмина, поддержали назначения Степана Воронцова, Александра Сальникова и Дмитрия Троицкого – заместителям Председателя Правительства региона, Андрея Кондратенко – министром сельского хозяйства и продовольствия республики.

«Благодарю за сегодняшнюю работу, те решения, которые вы поддержали в рамках формирования правительства. Те люди, которые вы утвердили, будут не просто выполнять свои обязанности, а в том числе оправдывать то доверие, которое вы им оказали. Многие из них, да, – это люди прежнего состава, освоились на своих местах в профессиональном, структурном, организационном и результативном плане», – подчеркнул Глава Марий Эл.

Также Юрий Зайцев ответил на вопросы, прозвучавшие в ходе сессии. Глава республики отметил, что к мобилизованным жителям Марий Эл, которые сейчас проходят боевое слаживание в воинской части Ульяновской области, в ближайшее время будут направлены медицинские работники и стоматологи для обследования военнослужащих. Что касается ситуации по задымлению в микрорайоне «Интеграл», она по-прежнему находится на личном контроле Главы Марий Эл. Ожидается визит приволжского прокурора, будет сформирована специальная комиссия, которая проведет обследования. После чего будут приняты все необходимые решения.

Фото организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл

Ирина Моторина

Последние новости

В преддверии Нового года РСПК запасается кровью

По информации медиков, доноров с О(I)Rh+ временно на кроводачу не принимают в виду отсутствия потребности в эритроцитах данной группы.

Внимание! О предстоящем перерыве подачи газа 05.12.2022г.

ООО "ГазпромООО межрегионгаз Йошкар-Ола" извещает Вас о том, что в связи с проведением плановых ремонтных работ ООО "Газпром газораспределение Йошкар-Ола" будет временно прекращена подача природного газа в жилых домах (домовладениях),

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *