24.01.2024

В Марий Эл проходит обучение общественных наблюдателей за выборами Президента России

С декабря при Общественной палате Марий Эл работает штаб общественного наблюдения.

С декабря при Общественной палате Марий Эл работает штаб общественного наблюдения. На призыв стать независимым наблюдателем, чтобы следить в дни выборов Президента за ходом голосования, за соблюдением требований закона, подсчётом голосов откликнулось более 1400 жителей республики.

 

Для того, чтобы в своей работе независимые наблюдатели опирались на требования закона, штаб общественного наблюдения проводит серию обучающих мероприятий. Семинар проводят юристы – члены штаба. В течение дня общественники изучают как основы законодательства, так и в игровой форме решают практические задания, оценивают ситуации, которые могут произойти на избирательных участках.

 

Мы подходим к завершению этапа обучения наблюдателей, сегодня мы проводим уже 16-й семинар, они прошли практически во всех городах и районах республики. В Йошкар-Оле, в ряде районов мы провели по несколько семинаров. В общей сложности обучение прошли уже почти 1000 человек. Мы планируем, что независимые наблюдатели от нашего штаба будут работать на всех участковых избирательных комиссиях в республике. – рассказал руководитель штаба общественного наблюдения Евгений Кузнецов.

 

Интерес к выборам со стороны граждан всегда был высоким, сейчас мы видим также повышенный интерес молодого поколения к выборному процессу.

 

Люди , пришедшие в штаб , очень замотивированы, имеют активную гражданскую позицию. На обучении глубоко погружаются в работу. Структура обучения построена таким образом, что каждый обучающийся может не только ознакомиться со всеми возможными внештатными ситуациями на избирательном участке, но и узнать , какие действия ему необходимо предпринять в подобных ситуациях. Это позволит обеспечить высокий уровень квалификации общественных наблюдателей. Это , в свою очередь , станет залогом чистоты, открытости и законности проведения выборов Президента, – отметила юрист штаба общественного наблюдения Ольга Хуако.

 

Фото штаба общественного наблюдения.

Динара Ганиева

Последние новости

Специалисты Центра защиты леса Республики Марий Эл провели планирование наблюдений за популяциями вредных организмов

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Марий Эл» провели предварительное планирование выборочных наземных наблюдений за популяциями вредных организмов.

Нарколог Светлана Путилова рассказала о смертельной опасности «уличного» метадона

С 26 февраля по 3 марта проходит неделя профилактики употребления наркотических средств.

29 февраля 2024 года в Йошкар-Оле откроется 42-я сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва

29 февраля 2024 года в 10 часов в городе Йошкар-Оле откроется 42-я сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *