В Марий Эл состоялась конференция «Марийский форум: весенняя сессия» в честь Дня национального героя

В честь празднования Дня национального героя конференция началась с акции «Свеча Героя».

В честь празднования Дня национального героя конференция началась с акции «Свеча Героя». Участники возложили цветы к памятнику марийского классика литературы С. Чавайну на одноименном бульваре.

На открытии пленарного заседания с приветственным словом выступил первый заместитель Председателя Правительства республики Михаил Васютин. Также к участникам конференции обратились мэр города Йошкар-Олы Евгений Маслов, верховный карт Республики Марий Эл Александр Таныгин.

На пленарном заседании обсуждались вопросы изучения марийского языка в дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Марий Эл, обеспечения учебными пособиями общеобразовательных организаций республики и регионов с компактным проживанием марийского народа.

После пленарного заседания конференция продолжилась проведением пленума Всемарийского совета, на котором участники приняли регламент и порядок проведения XII Всероссийского съезда марийского народа, утвердили квоту выбора делегатов из регионов Российской Федерации с учетом переписи населения 2020 года.

Также сегодня, в День национального героя, марийская общественность возложила цветы у памятников и памятных досок марийских классиков, ученых, писателей, поэтов, артистов.

Автор:
Пресс-служба Главы Марий Эл

Последние новости

С 1 июня жизнь неработающих россиян изменится: Татьяна Голикова рассказала о новом указе

Из архива "Про Город" Какие изменения Отличные новости для российских пенсионеров: Социальный фонд России объявил,

Предпринимателям Республики Марий Эл вручили заслуженные награды

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российского предпринимательства.

Число заболевших ОРВИ в Марий Эл снизилось до 1851 случая

С 20 по 26 мая в республике зарегистрировали 1851 случай заболевания ОРВИ, что на почти на 8 процентов меньше показателя предыдущей недели.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *