Будьте осторожны на льду
17.11.2022

Будьте осторожны на льду

С наступлением первых заморозков вода в реках, озёрах, прудах и других водоёмах покрывается льдом, начинается период ледостава.

С наступлением первых заморозков вода в реках, озёрах, прудах и других водоёмах покрывается льдом, начинается период ледостава. В такое время многих тянет к реке, попробовать толщину льда, но важно помнить, что такая ледяная поверхность таит большую опасность для жизни и здоровья человека.

Следует учитывать, что водоемы замерзают неравномерно: сначала лед появляется у берега, на мелководье, а уже с усилением морозов и на середине. Поэтому, с появлением первого ледяного покрова на водоемах, выход на лед запрещается! Тонкий лед не прочен и не выдержит тяжести человека.

Уважаемые родители, уделите особое внимание детям, не оставляйте их без присмотра! Они по своей детской природе любознательны и хотят все попробовать сами, в том числе и проверить на прочность первый появляющийся на водоемах лед. Объясните детям все опасности, которые скрывает в себе тонкий лед, особенно недопустимы игры на льду.

Зачастую неокрепший лед и вероятность оказаться в ледяной воде не пугает и любителей зимней рыбалки, которые стараются начать сезон подледного лова как можно раньше. Не стоит рисковать жизнью и торопиться выходить на тонкий лед водоемов. Дождитесь крепких морозов и увеличения толщины льда!

Фотографии: Августа Романова

Последние новости

В преддверии Нового года РСПК запасается кровью

По информации медиков, доноров с О(I)Rh+ временно на кроводачу не принимают в виду отсутствия потребности в эритроцитах данной группы.

Внимание! О предстоящем перерыве подачи газа 05.12.2022г.

ООО "ГазпромООО межрегионгаз Йошкар-Ола" извещает Вас о том, что в связи с проведением плановых ремонтных работ ООО "Газпром газораспределение Йошкар-Ола" будет временно прекращена подача природного газа в жилых домах (домовладениях),

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *