Девушка хотела в Интернете купить три спортивных костюма, а лишилась более полумиллиона рублей

Фото Павла Старикова За неделю тринадцать жителей республики лишились более миллиона рублей, совершая покупки или продажи товаров через Интернет – сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

Фото Павла Старикова

За неделю тринадцать жителей республики лишились более миллиона рублей, совершая покупки или продажи товаров через Интернет – сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

Так, в полицию обратилась 18-летняя жительница Моркинского района с заявлением о краже крупной суммы денег со счета банковской карты. Девушка рассказала, что заказала три спортивных костюма общей стоимостью 5 тысяч рублей в социальной сети Инстаграм. Товар в указанное время не поступил, тогда заявительница связалась с представителем интернет-магазина для отмены заказа и возврата денег. По указанию лже-администратора, потерпевшая перешла по ссылке, ввела данные банковской карты и коды из смс. После чего с ее счета были списаны все денежные средства в сумме 591 тысячи рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Последние новости

Профилактика инфекций, передающихся кровососущими комарами

Профилактика инфекций, передающихся кровососущими комарами 19.06.2024 г. На территории России обитают более 100 видов и подвидов комаров, относящихся к 8 родам.

В Марий Эл продолжают регистрировать случаи заражения ГЛПС

На минувшей неделе в республике зарегистрировали 5 случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом, в том числе один завозной.

Новые заморозки, снег и тропические ливни: россиян ждет аномальная погода до конца недели

из архива "Про Город" Предстоящая неделя обещает быть насыщенной погодными событиями по всей стране.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *