Две жительницы Марий Эл обогатили телефонных мошенников на три с половиной миллиона рублей
10.11.2022

Две жительницы Марий Эл обогатили телефонных мошенников на три с половиной миллиона рублей

В дежурную часть обратилась 43-летняя жительница Горномарийского района. Она сообщила, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка.

В дежурную часть обратилась 43-летняя жительница Горномарийского района. Она сообщила, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Звонивший сообщил, что на имя женщины третьи лица пытаются оформить кредит. Для предотвращения данной операции лже-банкир посоветовал пойти в банк, оформить займ на максимальную сумму и перевести на «безопасные счета», уверяя, что позже она сможет вернуть денежные средства на свой счет. Потерпевшая потеряла бдительность, поверила мошенникам и оформила кредит на сумму более 2 500 000 рублей. Посредством банкомата заявительница перевела на абонентские номера аферистов и электронный кошелек заемные средства. Только спустя некоторое время она поняла, что стала жертвой обмана.

32-летняя жительница города Козьмодемьянска тоже стала жертвой злоумышленников. Ей сообщили, что мошенники пытаются списать денежные средства с её счета. Поэтому якобы её необходимо их обезопасить и перевести на «безопасные ячейки». Она следовала инструкции звонившего и лишилась более 1 миллиона рублей личных сбережений.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренные частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Последние новости

Накануне дня инвалидов Уполномоченный Брянской области посетила реабилитационный центр «Озерный»

Накануне дня инвалидов Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина посетила реабилитационный центр «Озерный», который свыше 20 лет оказывает необходимую медицинскую,

Профилактический визит Роспотребнадзора в Волгатех

28 ноября сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл проведен профилактический визит в Поволжском государственном технологическом университете.

Психологи дали рекомендации педагогам Йошкар-Олы о том, как помочь новичку в классе

Для детей переход из одного учебного заведения в другое может быть особенно трудным.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *