"Купаться пока невозможно": Вильфанд рассказал, что не так с водой на Черном море

Из архива "Про Город" Южные курорты России переживают резкое понижение температуры воды.

Из архива "Про Город"

Южные курорты России переживают резкое понижение температуры воды. Это явление связано с подъемом воды в горных реках, чей холодный поток выносится на побережье. Об этом сообщил Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра.

Температура воды на Черноморском побережье, включая Геленджик и Сочи, значительно снизилась. В Анапе она составляет 20 градусов, а в Сочи - 21 градус. Метеоролог объясняет, что в регионе наблюдаются интенсивные осадки, что привело к существенному повышению уровня воды в горных реках. Мощные объемы очень холодной воды с гор выносятся на побережье, что и стало причиной заметного понижения температуры.

Вильфанд отмечает, что через несколько дней температура воды в реках восстановится, что, в свою очередь, должно привести к повышению температуры на курортах сообщает ТАСС .

Последние новости

Во Владимирской области будут судить бывшую директрису спортивной школы

Фото: ИА SM-News Тюмень 5 июля – ИА SM.News. Как информирует пресс-служба СК СУ РФ по Владимирской области, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора одной из муниципальных спортивных школ.

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели рыбы

Фото: ИА SM-News 4 июля – ИА SM.News. Природоохранная прокуратура завершила проверку чрезвычайного происшествия, которое случилось еще в середине мая в местном водоеме — озере Фёдоровское Киржачского района.

Скоро новая школа откроет свои двери

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Михаил Васютин посетил строящуюся школу в микрорайоне "Восточный".

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *