Номера телефонов, которые могут спасти Вам жизнь!
17.11.2022

Номера телефонов, которые могут спасти Вам жизнь!

Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл напоминает, в каком случае и какой номер нужно набрать, чтобы вызвать специалистов экстренных служб.

Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл напоминает, в каком случае и какой номер нужно набрать, чтобы вызвать специалистов экстренных служб.

В случае возникновения пожара, если у вас под рукой стационарный телефон, необходимо набрать номер 01. В Йошкар-Оле по этому номеру вам ответит диспетчер службы оперативного обеспечения Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Марий Эл. Согласно расписанию выездов, он направит к месту пожара те подразделения, в чьем районе расположен объект, где произошел пожар. Если вы находитесь в районе республики, то, набрав этот номер, попадете в дежурно-диспетчерскую службу 01, непосредственно в пожарную часть.

Номер 101 будет актуален, если вы хотите вызвать пожарных с мобильного телефона. Он начал действовать с января 2014 года. Согласно приказу Министерства коммуникации и связи Российской Федерации о смене телефонных номеров экстренных оперативных служб, привычные 01 (пожарно-спасательная служба), 02 (полиция), 03 (скорая медицинская помощь) и 04 (аварийная газовая служба) будут заменены на 101,102,103 и 104, по которым экстренные службы можно будет вызвать и с сотового, и со стационарного телефона. Переход планируется осуществлять постепенно, поэтому двухзначные номера пока остаются в силе.

Номер 112 особенно актуален, когда на месте происшествия необходима помощь сотрудников сразу нескольких служб – пожарных-спасателей, скорой помощи, ГИБДД, специалистов газовой службы и т.д. Например, если произошло ДТП или пожар с пострадавшими. Благодаря системе 112 звонящему не придется самому решать, помощь какой службы ему необходима, эта обязанность возложена на специалиста-профессионала, который направит к месту происшествия нужные подразделения.

Кроме того, по номеру 112 можно дозвониться при любом состоянии мобильного телефона клиента сотового оператора – отсутствии денежных средств, блокировки, отсутствии SIM-карты.

В Марий Эл, набрав 112, вы получите ответ находящегося в Йошкар-Оле специалиста РГКУ «Информационный центр Республики Марий Эл» (подведомственное учреждение Департамента экологической безопасности, природопользования и защиты населения Республики Марий Эл).

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл. Фото из интернета.

Последние новости

В преддверии Нового года РСПК запасается кровью

По информации медиков, доноров с О(I)Rh+ временно на кроводачу не принимают в виду отсутствия потребности в эритроцитах данной группы.

Внимание! О предстоящем перерыве подачи газа 05.12.2022г.

ООО "ГазпромООО межрегионгаз Йошкар-Ола" извещает Вас о том, что в связи с проведением плановых ремонтных работ ООО "Газпром газораспределение Йошкар-Ола" будет временно прекращена подача природного газа в жилых домах (домовладениях),

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *