Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении правил безопасности, повлекшем смерть рабочего

Заместитель прокурора г. Йошкар-Ола утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя Медведевского района.

Заместитель прокурора г. Йошкар-Ола утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя Медведевского района. Он обвиняется по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, мужчина, являясь мастером строительно-монтажных работ, был ответственным за охрану труда и технику безопасности на объекте при проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома по ул. Мира г. Йошкар-Ола.

В конце сентября 2023 г. обвиняемый допустил к самостоятельной работе на высоте 26-летнего мужчину без страховочной системы и предварительного обучения.

В процессе выполнения работ на крыше 4-этажного дома рабочий сорвался и упал вниз. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В ближайшее время прокуратура направит уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

 

Последние новости

В Марий Эл опять придут ночные заморозки

Май выдался холодным в этом году. Экстренная гидрометеорологическая информация.

Майская погода в Марий Эл побила 23-летний рекорд по холоду

Первая и вторая декады мая оказались самыми холодными за последние 23 года, сообщила ИА МариМедиа начальник отдела гидрометеообеспечения ЦГМС Марий Эл Марина Андреева.

Питание в оздоровительном лагере: как подготовить ребенка

Питание в оздоровительном лагере: как подготовить ребенка 22.05.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *