14.04.2024

Суд Марий Эл обязал энергокомпанию вернуть многодетной семье электричество

Верховный суд Марий Эл подтвердил законность требования Йошкар-Олинского городского суда восстановить электроэнергию в квартире многодетной семьи.

Верховный суд Марий Эл подтвердил законность требования Йошкар-Олинского городского суда восстановить электроэнергию в квартире многодетной семьи.

Электричество в квартире, в которой проживает семья с шестью несовершеннолетними детьми, отключили в сентябре 2023 года из-за неуплаты. После рассмотрения всех документов суд постановил: компания не уведомила истца о приостановке подачи электроэнергии так, как этого требовал закон. Квитанция, брошенная в почтовый ящик, не считается надлежащим уведомлением.

Также суд отметил, что наличие задолженности по оплате коммуналки не может быть безусловным основанием для приостановления или ограничения услуги. В данном случае отключение электроэнергии в квартире, в которой живут несовершеннолетние дети, огранило их возможности есть, учиться и отдыхать.

По решению суда энергоснабжающая организация должна вновь предоставить семье коммунальную услугу и выплатить компенсацию морального вреда и штраф.

Другой суд Марий Эл рассмотрит дело  42-летннго  жителя  Советского района, который  ответит за экстремизм .
Автор:
Екатерина Яровикова

Последние новости

В Марий Эл опять придут ночные заморозки

Май выдался холодным в этом году. Экстренная гидрометеорологическая информация.

Майская погода в Марий Эл побила 23-летний рекорд по холоду

Первая и вторая декады мая оказались самыми холодными за последние 23 года, сообщила ИА МариМедиа начальник отдела гидрометеообеспечения ЦГМС Марий Эл Марина Андреева.

Питание в оздоровительном лагере: как подготовить ребенка

Питание в оздоровительном лагере: как подготовить ребенка 22.05.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *