У сотрудников исправительного центра, недавно открытого в поселке Светлом, появились первые подопечные
12.01.2023

У сотрудников исправительного центра, недавно открытого в поселке Светлом, появились первые подопечные

Для нового исправительного центра было выделено одно из общежитий колонии-поселения, в котором сделана перепланировка, приобретена новая мебель и бытовая техника, установлены современные технические средства надзора и контроля.

Для нового исправительного центра было выделено одно из общежитий колонии-поселения, в котором сделана перепланировка, приобретена новая мебель и бытовая техника, установлены современные технические средства надзора и контроля. На днях в учреждение заехали первые четверо осужденных, которые прибыли сюда из исправительных колоний Марий Эл: суд заменил им наказание в виде лишения свободы более мягким.

Сотрудники центра поставили первых подопечных на учет, разъяснив им порядок проживания и режимные требования. Сейчас оформляется необходимая документация для решения вопросов трудоустройства. Скорее всего, осужденные будут работать на Марийском заводе силикатного кирпича, с руководством которого заключены необходимые соглашения.

С первого дня нахождения в центре с осужденными работают психологи, которые проводят тестирования и беседы, напоминая, что при необходимости в любой момент можно обратиться за консультацией к специалисту.

Новый исправительный центр оснащен всем необходимым оборудованием, чтобы осужденные могли приготовить себе пищу. На кухнях установлены электрические плиты и микроволновые печи, в столовых – новая мебель и холодильники. Мужчины, отбывающие наказание в УФИЦ, о своем меню заботятся сами, но на первых порах им по заявлению может быть предоставлено питание из столовой колонии-поселения.

Вячеслав – один из прибывших осужденных, по решению суда переведенный в УФИЦ из исправительной колонии № 6. Он поделился надеждой на то, что исправительный центр станет для него очередной ступенью к скорому выходу на свободу. С его точки зрения, в учреждении созданы хорошие бытовые условия, есть все необходимое для приготовления пищи, стирки и сушки белья, удобные жилые комнаты, а главное – возможность пользоваться мобильным телефоном и интернетом.

На днях в учреждение прибудут еще несколько осужденных, в том числе из соседних областей – Кировской и Нижегородской. Все они – жители Марий Эл, так что скоро будут отбывать наказание рядом с домом и смогут чаще видеться с родными.




Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл


Последние новости

Экономическая ситуация в Марий Эл остается стабильной

В 2023 году российскую экономику ожидает рост. Такой прогноз дали не экономисты из РФ, а Международный валютный фонд (МВФ).

В Йошкар-Оле строительство нового инфекционного корпуса Детской республиканской клинической больницы взято на контроль

На своей странице в ВК Константин Косачев, Сенатор Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Марий Эл, пишет:

С 29 января по 5 марта в Музее истории города Йошкар-Олы работает новая выставка – «Городские истории»

Ежегодно в Музее истории города Йошкар-Олы открывается выставка «Городские истории».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *