В лесах Марий Эл проснулись гадюки

С наступлением весны прогулки по лесу стали не только приятнее, но и опаснее, ведь на тепло от солнечных лучей начали выползать змеи.

С наступлением весны прогулки по лесу стали не только приятнее, но и опаснее, ведь на тепло от солнечных лучей начали выползать змеи. О мерах безопасности рассказывает ГУ МЧС Марий Эл.


При встрече со змеей не бросайтесь в бега, ведь вы можете наступить на другую которая случайно окажется рядом. Дайте змее уползти в выбранном ей направлении, избегая резких, пугающих движений. Старайтесь не проходить мимо болот, коряг, кочек, высокой травы, зарослей малины и ежевики и других мелких кустарников.

«Интересно, что среди марийских гадюк встречается большое разнообразие в окраске. - сообщает Национальный парк «Марий Чодра» - Большинство их черного цвета, изредка попадаются экземпляры с зигзагообразным рисунком. В последние годы стали появляться «блондинки» - гадюки со светлым окрасом, с чем это связано, пока непонятно, возможно, дает о себе знать потепление климата».
Помните, что  в Марий Эл выходные пройдут под лучами солнца , а значит вероятность встречи в лесу с гадюкой возрастает. Автор:
Валерия Эшкинина

Последние новости

С 1 июня жизнь неработающих россиян изменится: Татьяна Голикова рассказала о новом указе

Из архива "Про Город" Какие изменения Отличные новости для российских пенсионеров: Социальный фонд России объявил,

Предпринимателям Республики Марий Эл вручили заслуженные награды

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российского предпринимательства.

Число заболевших ОРВИ в Марий Эл снизилось до 1851 случая

С 20 по 26 мая в республике зарегистрировали 1851 случай заболевания ОРВИ, что на почти на 8 процентов меньше показателя предыдущей недели.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *