12.05.2024

В Марий Эл мужчина пытался откупиться от обыска склада, но был задержан

55-летний мужчина обвиняется в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий и заведомо незаконного бездействия.

55-летний мужчина обвиняется в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий и заведомо незаконного бездействия.

За этими сложными словами скрывается достаточно простая история. Обвиняемый хранил на своем складе в Йошкар-Оле контрафактную продукцию.  А когда сотрудник правоохранительных органов захотел посмотреть, что же храниться на складе, хозяин контрафакта, чтобы избежать ответственности за нарушение закона, предложил 100 тысяч рублей, чтобы содержимое склада осталось тайной.

Следственным отделом по Йошкар-Оле СУ СК РФ по Марий Эл в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ. Обвиняемый находится под домашним арестом, а правоохранители разбираются в подробностях уголовного дела и отрабатывают версии о причастности мужчины к совершению аналогичных преступлений.

Напомним, в начале года в отношении 56-летнего жителя Козьмодемьянска возбудили уголовное дело за покушение на дачу взятки должностному лицу в размере до 10 тысяч рублей.

Автор:
Дарья Богданова

Последние новости

В Марий Эл снова вернутся заморозки

Из архива "Про Город" Ночные заморозки снова придут в Марий Эл, но днем станет теплее.

В Марий Эл 40 выпускников будут бороться за 12 бюджетных мест в вузах ФСИН РФ

Сотрудники исправительной колонии № 3 встретились со студентами йошкар-олинского строительного техникума, которые обучаются по специальности «Правоохранительная деятельность».

В Марий Эл до 25 августа подготовят ещё три школьных «Кванториума»

В Марий Эл появятся ещё три школьных «Кванториума». В этом году их откроют в лицее № 11 и лицее им.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *