24.04.2024

Автоинспекторы Марий Эл рекомендуют жителям использовать световозвращающие элементы не только при движении на загородных трассах, но также и в населенных пунктах

По итогам трех месяцев в Марий Эл произошел 31 наезд на пешехода, в которых 6 пешеходов погибли и 26 получили ранения.

По итогам трех месяцев в Марий Эл произошел 31 наезд на пешехода, в которых 6 пешеходов погибли и 26 получили ранения. Из общего числа 13 таких происшествий произошли именно в темное время суток, где 5 человек погибли и 8 получили ранения. При этом в 4 случаях пешеходы передвигались без световозвращающих элементов на одежде, все четыре пеших участника дорожного движения погибли от полученных травм.

Пешеходам крайне необходимо носить на верхней одежде и сумках световозвращающие элементы, чтобы обеспечить свою видимость для водителей и обезопасить свой путь. Несмотря на то, что в населенных пунктах использование световозращателей является только рекомендацией, сотрудники Госавтоинспекции убедительно просят использовать их на постоянной основе. Двигаясь по загородной трассе использование световозвращающих элементов является обязанностью пешехода.

При движении автомобиля с ближним светом фар водитель способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатели, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров, что позволяет избежать аварийной ситуации.

При движении с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход со световозвращателями на одежде становится заметен, увеличивается со 100 до 350 метров. Это дает водителю от 15 до 25 секунд для принятия решения.

В соответствии с Правилами дорожного движения, за неиспользование световозвращающих элементов вне населенного пункта пешеход будет привлечен к административной ответственности по ст. 12.29 КоАП РФ и ему будет назначен штраф в размере пятисот рублей.

Источник: УГИБДД МВД по Республике Марий Эл

Наши соцсети:

ВК:  https://vk.com/ggyola

Одноклассники:  https://ok.ru/gazetayoshkarola

Телеграм:  https://t.me/gazeta_yoshkarola

Ранее сайт газеты “Йошкар-Ола” сообщал, что сегодня дорожники МУП “Город” проводят ямочный ремонты на улицах Йошкар-Олы

Также рассказывал о том, что в Йошкар-Оле в связи с проведением ремонта дорого будет запрещено движение всех транспортных средств

Кроме того Минспорттуризм Марий Эл объявляет прием заявок на реализацию проектов по развитию общественной территории

Динара Ганиева

Последние новости

В Марий Эл снова вернутся заморозки

Из архива "Про Город" Ночные заморозки снова придут в Марий Эл, но днем станет теплее.

В Марий Эл 40 выпускников будут бороться за 12 бюджетных мест в вузах ФСИН РФ

Сотрудники исправительной колонии № 3 встретились со студентами йошкар-олинского строительного техникума, которые обучаются по специальности «Правоохранительная деятельность».

В Марий Эл до 25 августа подготовят ещё три школьных «Кванториума»

В Марий Эл появятся ещё три школьных «Кванториума». В этом году их откроют в лицее № 11 и лицее им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *