Долги за услуги ЖКХ

Оплачивая коммунальные услуги, мы платим за комфорт и безопасность, за вывоз мусора, за свет, тепло и электричество, за работающие лифты и отремонтированные подъезды, за чистую воду и исправное газовое оборудование.

Оплачивая коммунальные услуги, мы платим за комфорт и безопасность, за вывоз мусора, за свет, тепло и электричество, за работающие лифты и отремонтированные подъезды, за чистую воду и исправное газовое оборудование.
Сумма задолженности граждан за ЖКУ на 01.06.2024 составляет 815,01 млн.рублей (без учета задолженностей по взносам на капитальный ремонт, оплаты услуг газоснабжения и электроснабжения).
Относительно начала года сумма задолженности увеличилась на 101,72 млн. рублей. Самая большая часть задолженности по оплате за услуги отопления – 66 % (538,78 млн. рублей), с января 2024 года увеличилась на 90,08 млн.руб.
Сумма накопившегося долга красноречиво говорит о том, что платежи за коммунальные услуги, которые являются обязательными по закону, гражданами откладываются «на потом».
Хронические неплатежи населения за коммунальные услуги «тормозят» работу управляющих и ресурсоснабжающих организаций. Если собственник или наниматель не оплачивает жилищные услуги (плату за содержание) управляющая компания не может в полном объеме и надлежащего качества осуществлять содержание многоквартирного дома. Систематические неплатежи за коммунальные ресурсы негативно сказываются на качестве предоставления коммунальных услуг ресурсоснабжающими организациями. Из-за накопившихся долгов невозможно в полном объеме проводить работы по подготовке к зимнему отопительному периоду, плановый ремонт котельных, скважин, сетей, ремонты фасадов, подъездов, крыш.
Администрация города в очередной раз призывает горожан, игнорирующих оплату ЖКУ, осознать свою ответственность и начать гасить накопившиеся долги. Количество исковых требований поданных ресурсоснабжающими организациями в 2024 году: 5356 шт. на сумму 89,5 млн.рублей. Сумма исковых требований признанных судом на сумму 58,5 млн. рублей. Есть случаи выселения должников из квартир. Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации предлагают должникам варианты поэтапного погашения задолженности, рестуктуризации задолженности, отработки и пр.

Последние новости

Во Владимирской области будут судить бывшую директрису спортивной школы

Фото: ИА SM-News Тюмень 5 июля – ИА SM.News. Как информирует пресс-служба СК СУ РФ по Владимирской области, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора одной из муниципальных спортивных школ.

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели рыбы

Фото: ИА SM-News 4 июля – ИА SM.News. Природоохранная прокуратура завершила проверку чрезвычайного происшествия, которое случилось еще в середине мая в местном водоеме — озере Фёдоровское Киржачского района.

Скоро новая школа откроет свои двери

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Михаил Васютин посетил строящуюся школу в микрорайоне "Восточный".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *