14.03.2024

Дороги в Республике Марий Эл, ведущие к масленичным гуляниям 

Масленица – один из излюбленных праздников, сохранившийся издревле. Сейчас, когда все уже успели насладиться вкусными блинами, мы расскажем вам, по каким дорогам,

Масленица – один из излюбленных праздников, сохранившийся издревле. Сейчас, когда все уже успели насладиться вкусными блинами, мы расскажем вам, по каким дорогам, отремонтированным в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» можно добраться до народных гуляний в нашей республике.

Основные масленичные мероприятия для жителей столицы будут проходить в центре города Йошкар-Олы. Напомним, что в рамках нацпроекта в прошлом году был проведен ремонт проезжей части Царьградского проспекта на участках от улицы Вознесенской до улицы Воинов Интернационалистов в г. Йошкар-Ола, а также ремонт моста через реку Малая Кокшага – 141,3 пог.м.

Кроме того, в 2022 году отремонтировали улицу Лебедева, рядом с которой 17 марта перед Дворцом культуры Российской Армии состоится масленичная ярмарка «Масленица хороша, широка ее душа!», где будут размещены палатки с ручной сувенирной продукцией для жителей нашего края и гостей республики. По улице Кремлевская на участке от ул. Первомайская до ул. Осипенко, приведённой в нормативное состояние в 2022 году, можно доехать до Центрального парка культуры г. Йошкар-Ола, где с 11:00 утра до 17:00 вечера можно будет повеселится на народном гулянии «Широкая Масленица» и также посетить Дворец Культуры им. ХХХ-летия Победы, где в 12:00 будет концертная программа «Русская масленица» народного ансамбля песни и пляски «Сударушка».

Завершение праздника пройдет в Царевококшайском Кремле, где состоится народное гуляние «Щедрая Масленица», именно там случится главный обряд – сожжение чучела Масленицы.

Не забываем и о наших районных центрах республики! Там тоже масленичные дни обещают быть насыщенными. В Оршанском районе по отремонтированной дороге Оршанка – Клюкино на участке км 0+000 – км 4+808 вы сможете добраться к Храму Рождества Иоанна Предтечи п. Оршанка, где каждый год организовано настоящее праздничное, уже традиционное гулянье с песнями, играми и вкусными блинами. В программе – выступления творческих коллективов поселка, интересные конкурсы и веселые русские забавы.

Таким образом, благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» люди могут безопасно и комфортно добираться до праздничных мероприятий и массовых гуляний, где можно весело провести время, отмечая чудесные и светлые события в нашей республике.

Источник: Дороги Республики Марий Эл Фото газеты “Йошкар-Ола”, фотограф Павел Стариков

Наши соцсети:

ВК:  https://vk.com/ggyola

Одноклассники:  https://ok.ru/gazetayoshkarola

Телеграм:  https://t.me/gazeta_yoshkarola

Ранее сайт газеты “Йошкар-Ола” сообщал, что на ВДНХ в Москве учатся скандинавской ходьбе и узнают об экологических уголках Марий Эл

Также рассказывал о том, что открыта регистрация на Зелёный Марафон в Йошкар-Оле

Кроме того Юрий Зайцев: «Важно обеспечивать положительные демографические тенденции, создавать условия для роста рождаемости и для семейного благополучия»

Динара Ганиева

Последние новости

В Звенигово прошел фестиваль постной кухни

Автор: Транспортно-энергетический техникум г. Звенигово 11 апреля в г. Звенигово на базе Транспортно-энергетического техникума прошел традиционный фестиваль постной кухни.

В Йошкар-Оле 14 пожарных тушили горящую котельную

В Йошкар-Оле ночью 12 апреля произошёл пожар котельной на ул. Алёнкино. О происшествии сообщили около 2:00.

Суд Марий Эл обязал энергокомпанию вернуть многодетной семье электричество

Верховный суд Марий Эл подтвердил законность требования Йошкар-Олинского городского суда восстановить электроэнергию в квартире многодетной семьи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *