Госавтоинспекция Марий Эл призывает к использованию световозвращающих элементов в темное время суток и условиях непогоды
16.11.2022

Госавтоинспекция Марий Эл призывает к использованию световозвращающих элементов в темное время суток и условиях непогоды

По итогам десяти месяцев текущего года в Марий Эл в темное время суток произошло 62 наезда на пешеходов, в которых 19 человек погибли.

По итогам десяти месяцев текущего года в Марий Эл в темное время суток произошло 62 наезда на пешеходов, в которых 19 человек погибли. В 60 случаях пешеходы были без световозвращающих элементов.

Несмотря на то, что в населенных пунктах использование световозращателей является только рекомендацией, сотрудники Госавтоинспекции убедительно просят жителей Республики Марий Эл использовать их на постоянной основе. Двигаясь по загородной трассе использование световозвращающих элементов является обязанностью пешехода.

При движении автомобиля с ближним светом фар водитель способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатели, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров, что позволяет избежать аварийной ситуации.

При движении с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход со световозвращателями на одежде становится заметен, увеличивается со 100 до 350 метров. Это дает водителю от 15 до 25 секунд для принятия решения.

В соответствии с Правилами дорожного движения, за неиспользование световозвращающих элементов вне населенного пункта пешеход будет привлечен к административной ответственности по ст. 12.29 КоАП РФ и ему будет назначен штраф в размере пятисот рублей.

Фото отделения по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл

Ирина Моторина

Последние новости

В преддверии Нового года РСПК запасается кровью

По информации медиков, доноров с О(I)Rh+ временно на кроводачу не принимают в виду отсутствия потребности в эритроцитах данной группы.

Внимание! О предстоящем перерыве подачи газа 05.12.2022г.

ООО "ГазпромООО межрегионгаз Йошкар-Ола" извещает Вас о том, что в связи с проведением плановых ремонтных работ ООО "Газпром газораспределение Йошкар-Ола" будет временно прекращена подача природного газа в жилых домах (домовладениях),

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *