Граница между Марий Эл и Татарстаном внесена в ЕГРН
12.01.2023

Граница между Марий Эл и Татарстаном внесена в ЕГРН

В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о прохождении границы между Республикой Марий Эл и Республикой Татарстан.

В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о прохождении границы между Республикой Марий Эл и Республикой Татарстан. Ее общая протяженность составила  334 километра. В основном это земли  лесного фонда,  сельхозназначения, а также земли населенных пунктов.

Марий Эл граничит с Республикой Татарстан на юго-востоке. Граница проходит по территории города Волжска,  Волжского, Моркинского и Мари-Турекского  районов Республики Марий Эл. Со стороны Республики Татарстан - Зеленодольский, Высокогорский, Атнинский, Арский и Балтасинский районы.

Как рассказал заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл Константин Хижняк ,  граница с Республикой Татарстан установлена на основе архивных данных, сведений из Единого государственного реестра недвижимости, картографических материалов и ортофотопланов разных годов.  Он также подчеркнул, что  граница между двумя субъектами не изменила их площадь и конфигурацию.

Напомним, что Республика Марий Эл граничит  с четырьмя субъектами Российской Федерации - Нижегородской областью, Кировской областью, Татарстаном и Чувашией.

Руководитель Управления Росреестра по Республике Марий Эл Аркадий Белкин:

«Сегодня в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о границах  с Нижегородской областью и Республикой Татарстан.  Также в ближайшее время в ЕГРН  будут внесены  сведения о границе между  Марий Эл и Кировской областью. Что касается  Чувашской Республики, то в данном направлении  работа продолжается: осуществляются необходимые землеустроительные работы, готовится соответствующая документация.  Установление точных координат границ с соседними регионами позволит  минимизировать количество территориальных и земельных споров, будет способствовать более эффективному управлению земельными ресурсами,  вовлечет в правовой оборот неиспользуемые земельные участки и  обеспечит гарантии прав на недвижимость».

Отметим, что работа по установлению границ с соседними регионами проводится в том числе в рамках наполнения ЕГРН точными сведениями, что, в свою очередь, является одним из этапов реализации в регионе государственной программы «Национальная система пространственных данных».

Последние новости

Вещи Шереметевых могут вернуться из Нижнего Новгорода в замок в Юрино

Согласно информации, сейчас решается вопрос о разработке проекта реставрации главного дома усадьбы Шереметевых.

В 23 –х личных подсобных хозяйствах граждан Параньгинского района Республики Марий Эл установлен карантин по лейкозу крупного рогатого скота

В соответствии со статьей 17 Закона РФ от 14 мая 1993 года № 4979-1 «О ветеринарии» в целях недопущения дальнейшего распространения и ликвидации лейкоза крупного рогатого скота приказами Комитета ветеринарии Республики М

Акция памяти «Блокадный хлеб» прошла в школах Килемарского района

Источник фото: из архива местного отделения 27 января, в День снятия Блокады Ленинграда,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *