Марий Эл получит более 600 миллионов рублей на модернизацию коммунальной инфраструктуры
18.01.2023

Марий Эл получит более 600 миллионов рублей на модернизацию коммунальной инфраструктуры

Для Республики Марий Эл утверждены лимиты за счет средств публично-правовой компании «Фонд развития территорий» на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры в размере 615 млн.

Для Республики Марий Эл утверждены лимиты за счет средств публично-правовой компании «Фонд развития территорий» на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры в размере 615 млн. рублей, в том числе более 142 млн. рублей предусмотрено на текущий год и 473,6 млн. рублей – на следующий.

Планы по развитию коммунального хозяйства, дорожного, жилищного строительства и другие вопросы обсуждались сегодня в ходе заседания Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое провел Заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин. В заседании принял участие Глава Марий Эл Юрий Зайцев.

О правилах предоставления финансовой поддержки за счет средств «Фонда развития территорий» на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры до 2027 года и об одобрении основных параметров проектов соответствующих региональных программ рассказал Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин.

Ранее Глава Марий Эл Юрий Зайцев неоднократно поднимал вопрос на федеральном уровне о необходимости модернизации коммунальной инфраструктуры республики в целях повышения качества жизни населения и дальнейшего развития территорий, обсуждал эту тему лично с Иреком Файзуллиным.

В январе в адрес Фонда развития территорий был направлен проект республиканской программы «Модернизация систем коммунальной инфраструктуры» на 2023 – 2027 годы для дальнейшего согласования. В него включены 8 объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе 5 объектов водоснабжения и 3 объекта водоотведения.

Модернизацию водозаборов, инженерных сетей, канализационных коллекторов планируется провести в городе Козьмодемьянске, Юринском, Медведевском, Звениговском, Моркинском и Сернурском районах. Проектом программы предусмотрен общий объем финансирования в 2023-2024 годах в размере 746,3 млн. рублей, с софинансированием из регионального бюджета.

Фото Отдел информационной работы Администрации Главы Республики Марий Эл

Наши соцсети:

ВК:  https://vk.com/ggyola

Одноклассники:  https://ok.ru/gazetayoshkarola

Телеграм:  https://t.me/gazeta_yoshkarola

Ранее сайт газеты “Йошкар-Ола” сообщал, что Вода в купелях Марий Эл соответствует гигиеническим нормативам

Также, Йошкаролинка Любовь Яковлева стала победительницей во Всероссийском конкурсе “Пушкин Знает”

Кроме того, «Лаборатория безопасности» путешествует по Марий Эл

Татьяна Витвицкис

Последние новости

Экономическая ситуация в Марий Эл остается стабильной

В 2023 году российскую экономику ожидает рост. Такой прогноз дали не экономисты из РФ, а Международный валютный фонд (МВФ).

В Йошкар-Оле строительство нового инфекционного корпуса Детской республиканской клинической больницы взято на контроль

На своей странице в ВК Константин Косачев, Сенатор Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Марий Эл, пишет:

С 29 января по 5 марта в Музее истории города Йошкар-Олы работает новая выставка – «Городские истории»

Ежегодно в Музее истории города Йошкар-Олы открывается выставка «Городские истории».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *