Марий Эл вошла в «серебряную» группу Национального туристического рейтинга
19.01.2023

Марий Эл вошла в «серебряную» группу Национального туристического рейтинга

Турпоток в Марий Эл каждым годом увеличивается. Глава региона Юрий Зайцев считает индустрию туризма одной из перспективных отраслей экономики и придает этой теме большое внимание.

Турпоток в Марий Эл каждым годом увеличивается. Глава региона Юрий Зайцев считает индустрию туризма одной из перспективных отраслей экономики и придает этой теме большое внимание. Так, по итогам прошлого года Марий Эл вошла в «серебряную» группу – «Крепкие профи» Национального туристического рейтинга.

В 2022 году резиденцию Деда Мороза в селе Кукнур Сернурского района посетили 5150 человек.
Кроме жителей Марий Эл, в числе желающих посмотреть владения Йшт Кугыза и его внучки, окунуться в настоящую зимнюю сказку приезжали гости из Чувашии, Кировской области, Республики Татарстан, Башкирии, Нижегородской области, Краснодаского края, из городов Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Калининград, Норильск, Ижевск. Многие из них отмечали, что путешествие к «коллеге» Деда Мороза из Великого Устюга, живущего в Марий Эл, подарило яркие впечатления и превзошло ожидания.

В июле 2022 года Юрий Зайцев во время посещения Сернурского района провел встречу с жителями, на которой присутствовал директор Кукнурского дома культуры Анатолий Конаков – исполнитель роли марийского Деда Мороза. Тогда он поинтересовался у Главы Марий Эл о планах по развитию туристической инфраструктуры. На встрече Юрий Зайцев рассказал о планируемом ремонте дороги Сернур – Казанское – Кукнур и популяризации туристических мест республики.

Осенью участок региональной трассы, ведущий к владениям марийского Деда Мороза, был приведен в нормативное состояние. Всего было отремонтировано более 32 километров. Это стал самым протяженным объектом ремонта за 2022 год.

В 2023 года для увеличения туристического потока запланировано дальнейшее обновление инфраструктуры резиденции: строительство экспозиционного навеса, усовершенствование существующих построек, расположенных на тропе, проведение водопровода и канализации, благоустройство поляны «Марийский зодиакальный круг».

Фото Отдел информационной работы Администрации Главы Республики Марий Эл

Ранее сайт газеты “Йошкар-Ола” сообщал, что В Марий Эл утвержден порядок освобождения от начисления пеней за ЖКХ

Кроме того, Елена Ушакова из Йошкар-Олы делает кукол в технике скульптурного текстиля

Также, вода в купелях Марий Эл соответствует гигиеническим нормативам

 

 

Татьяна Витвицкис

Последние новости

Информационный бюллетень о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом

Информационный бюллетень о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний,

Три пешеходных перехода Козьмодемьянска обрели светофоры

На трех пешеходных переходах установили шесть мигающих светофоров в Козьмодемьянске.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *