Марий КВН собрал на сцене 6 команд из лучших юмористов республики
21.11.2022

Марий КВН собрал на сцене 6 команд из лучших юмористов республики

В Йошкар-Оле прошёл фестиваль КВН на марийском языке. В этом году он проходил в 9-ый раз.

В Йошкар-Оле прошёл фестиваль КВН на марийском языке. В этом году он проходил в 9-ый раз. Организатор – Республиканский центр марийской культуры при поддержке Министерства культуры, печати и по делам национальностей РМЭ.

Целью мероприятия являются пропаганда марийской культуры и традиции среди населения, повышение общественной активности, культурно-национальная консолидация молодежи.

Команды-участники подготовили два сюжета: приветствие и домашнее задание на тему «Тӱвыра поянлык – ӱвыра поянлык огыл» («Культурное наследие – не богатство мошки»).

За титул лучшей команды фестиваля боролись шесть команд Волжского, Моркинского и Сернурского районов и г. Йошкар-Олы.

Примечательно, что в состав команд влились разные по профессии и возрасту любители марийского юмора: работники культуры и образования, производственной сферы, студенты и учащиеся школ от 15 до 65 лет.

Победителем Марий КВН стала моркинская команда «РЦКД». Этого следовало ожидать, потому что в этом районе был отборочный тур КВН. Лучшие две команды получили путевку для участия на республиканском уровне. Второе место присуждено команде «Кечан кече» молодежной организации «Вийар», а третье –«Нурвел» Сернурского района.

Лучшие игроки и комнады награждены в номинациях: «Эн ӱшанче капитан» («Самый верный капитан») отмечен капитан команды «Нурвел» Дмитрий Веденькин, «Мыскараче пӧръеҥ» («Позитивный юморист») – Илья Воронин из команды «Кечан кече», «Мыскараче ӱдырамаш» («Позитивная юмористка») участница команды «РЦКД» Алевтина Иванова. Диплом за победу в номинации «Эн пӱсӧ мыскара» («Остроумный юмор») увезла с собой команда «Шийгорно» Карайского ЦСДК Волжского района.

Фестиваль КВН в этом году получился ярким, насыщенным и собрал на одной сцене лучших из лучших. Несколько игроков и члены жюри  участвуют в нём с первых лет его образования, поэтому являются опытными ценителями марийского юмора и точно знают, как рассмешить зрителя и как оценить выступления команд.

Командам-победителям вручены дипломы, а участникам – сертификаты и призы. Фестиваль КВН на марийском языке поддержали марийские предприниматели, национальные театры и республиканские СМИ на родном языке.

Фото Республиканского центра марийской культуры

 

 

Татьяна Витвицкис

Последние новости

В преддверии Нового года РСПК запасается кровью

По информации медиков, доноров с О(I)Rh+ временно на кроводачу не принимают в виду отсутствия потребности в эритроцитах данной группы.

Внимание! О предстоящем перерыве подачи газа 05.12.2022г.

ООО "ГазпромООО межрегионгаз Йошкар-Ола" извещает Вас о том, что в связи с проведением плановых ремонтных работ ООО "Газпром газораспределение Йошкар-Ола" будет временно прекращена подача природного газа в жилых домах (домовладениях),

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *