10.03.2023

МВД по Республике Марий Эл напоминает: «комендантский час» для несовершеннолетних начинается с 22 часов

Законодательство Республики Марий Эл предусматривает, что лицам, не достигшим 18 лет, запрещено находиться в ночное время (с 22 до 6 часов,

Законодательство Республики Марий Эл предусматривает, что лицам, не достигшим 18 лет, запрещено находиться в ночное время (с 22 до 6 часов, а в летний период с 1 июня по 31 августа - с 23 до 5 часов) в общественных местах без сопровождения родителей или законных представителей.

К местам, запрещенным для посещения детьми в ночное время отнесены: улицы, парки, скверы, стадионы, транспортные средства общего пользования, интернет-клубы, объекты торговли, общественного питания, развлечений и досуга.

В случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения законных представителей, сотрудники органов внутренних дел доставляют его в отдел полиции, где устанавливают личность, адрес проживания и сведения о родителях. После чего о данном факте сообщается его законным представителям и ребенок передается только в их руки. В случае невозможности выяснить местонахождение родителей или лиц, их заменяющих, несовершеннолетнего направляют в специализированное учреждение. Кроме того, за нарушение данного закона родители подлежат привлечению к административной ответственности.

«Комендантский час», прежде всего, установлен, чтобы уберечь подростков от преступных посягательств.

Последние новости

Вопросы применения налоговыми органами обеспечительных мер рассмотрены на вебинаре

Сотрудники УФНС России по Республике Марий Эл 24 апреля 2024 года провели очередной вебинар для налогоплательщиков.

По решению суда за управление автомобилем в состоянии опьянения у жителя Мари-Турекского района конфисковано транспортное средство

Сернурский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя Мари-Турекского района.

Верховный Суд республики подтвердил законность конфискации транспортного средства по уголовному делу об управлении автомобилем в состоянии опьянения

Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики о законности приговора Горномарийского районного суда, постановленного по уголовному делу о нарушении Правил дорожного движения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *